В Казахстане предложили казнить пожилых президентов

Мусульмане молятся в мечети в Алма-Ате
Мусульмане молятся в мечети в Алма-Ате

В Казахстане предложили официально ограничить срок жизни главы государства. С таким предложением, как передает Central Asian News, выступили Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии.

По мнению авторов идеи, страной должен управлять человек не старше 80 лет. В соответствии с их планом, соответствующее ограничение следует прописать в конституции страны, указав там же, что нарушителей ждет смертная казнь (в настоящее время конституция, отметим, предусматривает только минимальный возрастной ценз для президента — 40 лет, верхняя возрастная планка в основном законе не установлена).

«В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания», — говорится в пресс-релизе, распространенном указанными организациями.

По информации агентства, авторы данной инициативы не планируют применять ее к действующему президенту Казахстана. Правило о казнях они предлагают распространить уже на следующих руководителей республики.

Пост президента Казахстана в настоящее время занимает 72-летний Нурсултан Назарбаев. Он управляет республикой более 20 лет, отрабатывая в настоящее время свой четвертый срок.

Отметим, что Союз мусульман Казахстана ранее неоднократно выступал с неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, приобрести за границей министра спорта и провести в Казахстане суд над Гитлером.

В 2011 году, когда лидер СМК Мурат Телибеков пытался баллотироваться в президенты Казахстана, организация обратилась к ЦИКу с просьбой, чтобы кандидатам разрешили вносить в качестве избирательного залога материальные ценности. В числе таковых были названы крупный рогатый скот, земельные наделы, куриные окорочка, овечьи шкуры, а также анаша, рабы, проститутки и саксаул.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки