В Якутске к 9 мая открыли памятник Сталину

В Якутске к Дню победы открыли памятник Иосифу Сталину, сообщает «Интерфакс». Бюст установлен на территории компании «Алмазы Анабара» на улице Чернышевского.

На церемонии открытия, по данным News.Ykt.Ru, присутствовали около 100 человек, в основном преклонного возраста. Среди них были секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев, гендиректор «Алмазов Анабара» Матвей Евсеев, руководитель местного отделения КПРФ Виктор Губарев и ветеран войны Георгий Апросимов.

«Действия исторических личностей нужно судить по результатам, а не по возникающим эмоциям. Нападки на Иосифа Сталина не прекращаются, так как продолжается идеологическая агрессия в сторону России. Если мы откажемся от Сталина, то откажемся от признания величия России», — прокомментировал Евсеев открытие памятника.

Как отмечает «Российская газета», памятник представляет собой бронзовый бюст высотой 2,5 метра на постаменте с надписью «И.В. Сталин».

Коммунисты изначально, в 2007 году, хотели поставить памятник Сталину в Сквере Ветеранов, но Юрий Заболев, бывший тогда главой Якутстка, выступил против этой инициативы. Он заявил, что не считает Сталина достойным этого. После этого якутские коммунисты еще несколько раз пытались найти место для памятника, пока гендиректор «Алмазов Анабара» не согласился установить бюст на территории компании.

Новый бюст стал третьим памятником Сталину в Якутии, установленным в последние годы. В 2005 году бюст появился по инициативе городского совета ветеранов войны на площади Победы в городе Мирном, а в 2009 году — в селе Амга, также по инициативе ветеранов войны.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей