В Якутске не нашлось места для бюста Сталина

Совет ветеранов войн и труда и отделение КПРФ в городе Якутске не могут найти места для бюста Иосифа Сталина, который инициативная группа хочет установить ко Дню Победы. Как сообщает "Интерфакс", городская администрация не дала коммунистам разрешения на установку бюста на площади Победы.

Активисты рассматривали вариант установки скульптурного изображения Сталина около офиса местного отделения КПРФ, но для этого не хватило места. Как уточняет агентство, вес бюста вместе с постаментом составляет 4,5 тонны, а высота памятника - 3,8 метра. Скульптура была изготовлена в Северной Осетии на пожертвования ветеранов.

Представители КПРФ заявили журналистам, что определятся с датой открытия памятника, как только подберут для него место на территории, не принадлежащей муниципалитету. Другой бюст Сталина будет открыт в якутском городе Покровске 7 мая.

Как сообщало накануне РИА Новости, к 65-летию Победы бюсты Сталина планируют открыть также в Оренбурге (открытие состоится 4 мая) и Тамбове (открытие намечено на 8 мая). Скульптура, которая будет установлена в Тамбове, также была сделана в Северной Осетии.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж