Yahoo! наняла топ-менеджера соцсети Path

Дилан Кейси
Дилан Кейси

Директор подразделения менеджеров продукта в соцсети Path Дилан Кейси (Dylan Casey) перешел на работу в интернет-компанию Yahoo!. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает All Things Digital.

Сам Кейси в своем твиттере написал: «Это официально, я в Yahoo!» . При этом какой именно пост Кейси будет занимать в Yahoo!, пока неизвестно.

All Things Digital отмечает, что в Path Кейси занимался формированием команды менеджеров продукта и руководил процессом ввода новых функций. В частности, под его началом в мобильной соцсети появилась возможность вести частную переписку — до марта 2013 года пользователи могли только комментировать публикации друг друга.

До прихода в Path в 2011 году Дилан Кейси несколько лет проработал в Google. В интернет-корпорации он, в частности, имел дело с соцсетью Google+. Более того, по данным All Things Digital, Кейси некоторое время работал вместе с Мариссой Майер, нынешним гендиректором Yahoo!, которая с 1999 по 2012 года была сотрудницей Google.

Соцсеть Path существует только в виде мобильных клиентов для Android и iOS. Приложение позволяет публиковать текстовые статусы, фото и видео, а также рассказывать своим друзьям о том, какие книги они читают, какую музыку слушают и какие фильмы смотрят. При этом в соцсети существует ограничение на количество «френдов»: их не может быть больше 150.

Компания Yahoo! с приходом Мариссы Майер летом 2012 года сделала ряд крупных вложений. В частности, она приобрела новостной агрегатор Summly, разработанный 17-летним британцем, и начала переговоры о покупке видеосервиса Dailymotion. Кроме того, Yahoo! закрыла ряд своих продуктов, потерявших актуальность, и перезапустила главную страницу сайта.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией