Yahoo! наняла топ-менеджера соцсети Path

Дилан Кейси
Дилан Кейси

Директор подразделения менеджеров продукта в соцсети Path Дилан Кейси (Dylan Casey) перешел на работу в интернет-компанию Yahoo!. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает All Things Digital.

Сам Кейси в своем твиттере написал: «Это официально, я в Yahoo!» . При этом какой именно пост Кейси будет занимать в Yahoo!, пока неизвестно.

All Things Digital отмечает, что в Path Кейси занимался формированием команды менеджеров продукта и руководил процессом ввода новых функций. В частности, под его началом в мобильной соцсети появилась возможность вести частную переписку — до марта 2013 года пользователи могли только комментировать публикации друг друга.

До прихода в Path в 2011 году Дилан Кейси несколько лет проработал в Google. В интернет-корпорации он, в частности, имел дело с соцсетью Google+. Более того, по данным All Things Digital, Кейси некоторое время работал вместе с Мариссой Майер, нынешним гендиректором Yahoo!, которая с 1999 по 2012 года была сотрудницей Google.

Соцсеть Path существует только в виде мобильных клиентов для Android и iOS. Приложение позволяет публиковать текстовые статусы, фото и видео, а также рассказывать своим друзьям о том, какие книги они читают, какую музыку слушают и какие фильмы смотрят. При этом в соцсети существует ограничение на количество «френдов»: их не может быть больше 150.

Компания Yahoo! с приходом Мариссы Майер летом 2012 года сделала ряд крупных вложений. В частности, она приобрела новостной агрегатор Summly, разработанный 17-летним британцем, и начала переговоры о покупке видеосервиса Dailymotion. Кроме того, Yahoo! закрыла ряд своих продуктов, потерявших актуальность, и перезапустила главную страницу сайта.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности