Yahoo! наняла топ-менеджера соцсети Path

Дилан Кейси
Дилан Кейси

Директор подразделения менеджеров продукта в соцсети Path Дилан Кейси (Dylan Casey) перешел на работу в интернет-компанию Yahoo!. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает All Things Digital.

Сам Кейси в своем твиттере написал: «Это официально, я в Yahoo!» . При этом какой именно пост Кейси будет занимать в Yahoo!, пока неизвестно.

All Things Digital отмечает, что в Path Кейси занимался формированием команды менеджеров продукта и руководил процессом ввода новых функций. В частности, под его началом в мобильной соцсети появилась возможность вести частную переписку — до марта 2013 года пользователи могли только комментировать публикации друг друга.

До прихода в Path в 2011 году Дилан Кейси несколько лет проработал в Google. В интернет-корпорации он, в частности, имел дело с соцсетью Google+. Более того, по данным All Things Digital, Кейси некоторое время работал вместе с Мариссой Майер, нынешним гендиректором Yahoo!, которая с 1999 по 2012 года была сотрудницей Google.

Соцсеть Path существует только в виде мобильных клиентов для Android и iOS. Приложение позволяет публиковать текстовые статусы, фото и видео, а также рассказывать своим друзьям о том, какие книги они читают, какую музыку слушают и какие фильмы смотрят. При этом в соцсети существует ограничение на количество «френдов»: их не может быть больше 150.

Компания Yahoo! с приходом Мариссы Майер летом 2012 года сделала ряд крупных вложений. В частности, она приобрела новостной агрегатор Summly, разработанный 17-летним британцем, и начала переговоры о покупке видеосервиса Dailymotion. Кроме того, Yahoo! закрыла ряд своих продуктов, потерявших актуальность, и перезапустила главную страницу сайта.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно