Гендиректором Yahoo! станет топ-менеджер Google

Новым генеральным директором Yahoo! назначена Марисса Майер (Marissa Mayer), до последнего времени работавшая на руководящих должностях в Google. Как сообщается в официальном заявлении Yahoo!, Майер приступит к исполнению своих обязанностей со вторника, 17 июля.

Пост генерального директора Yahoo! оставался вакантным с 13 мая 2012 года, после увольнения Скотта Томпсона. Причиной его отставки стал скандал, связанный с ошибкой в его биографии: акционеры компании обнаружили, что у Томпсона нет заявленной в официальных документах ученой степени в области компьютерных технологий.

После отставки Томпсона временным генеральным директором Yahoo! был назначен бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон (Ross Levinsohn), и изначально предполагалось, что он будет утвержден на этом посту на постоянной основе.

Как отмечается, 37-летняя Марисса Майер была одной из первых сотрудниц Google; она начала работать в компании с 1999 года сразу по завершении своего обучения в Стэнфордском университете. В последние несколько лет Майер возглавляла отделение картографических сервисов Google.

Associated Press отмечает, что Майер станет уже пятым генеральным директором Yahoo! за последние пять лет.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса