Yahoo! приобрела созданную подростком новостную читалку

Интернет-корпорация Yahoo! купила новостной агрегатор Summly, созданный 17-летним британцем Ником Д’Алоизио (Nick D’Aloisio). О сделке сообщается в блоге компании.

Yahoo! не уточнила, в какую сумму ей обошелся сервис. Издание London Evening Standard указывает, что интернет-компания заплатила за Summly от 20 до 40 миллионов фунтов стерлингов. All Things Digital оценивает покупку в 30 миллионов долларов США.

Summly представляет собой бесплатное приложение для iOS, предназначенное для чтения новостей. Программа не показывает текст заметок полностью, а составляет краткий тематический «реферат» с самой важной информацией для быстрого ознакомления.

Д’Алоизио, который в результате сделки перейдет на работу в Yahoo!, разработал приложение в 2011 году. Тогда ему было 15 лет. За время своего существования Summly привлекла инвестиции в размере более миллиона фунтов стерлингов.

Yahoo! объявила, что закроет Summly. Компания, однако, намерена внедрить разработанный Д’Алоизио алгоритм анализа новостных текстов в своих мобильных сервисах.

В феврале глава Yahoo! Марисса Майер заявила, что намерена резко сократить количество мобильных приложений компании — с 75 до 12-15. В марте Yahoo! закрыла сразу несколько программ, включая клиент для BlackBerry.

В то же время новости являются для компании одним из приоритетов — так, на обновленной главной странице Yahoo! будет отображаться «бесконечная» новостная лента.

Интерес к новостным агрегаторам проявляют и другие компании: по неофициальным данным, соцсеть LinkedIn рассматривает возможность покупки мобильной читалки Pulse. В то же время компания Google в середине марта объявила, что закроет популярный сервис для работы с RSS-потоками Google Reader.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир