Yahoo! приобрела созданную подростком новостную читалку

Интернет-корпорация Yahoo! купила новостной агрегатор Summly, созданный 17-летним британцем Ником Д’Алоизио (Nick D’Aloisio). О сделке сообщается в блоге компании.

Yahoo! не уточнила, в какую сумму ей обошелся сервис. Издание London Evening Standard указывает, что интернет-компания заплатила за Summly от 20 до 40 миллионов фунтов стерлингов. All Things Digital оценивает покупку в 30 миллионов долларов США.

Summly представляет собой бесплатное приложение для iOS, предназначенное для чтения новостей. Программа не показывает текст заметок полностью, а составляет краткий тематический «реферат» с самой важной информацией для быстрого ознакомления.

Д’Алоизио, который в результате сделки перейдет на работу в Yahoo!, разработал приложение в 2011 году. Тогда ему было 15 лет. За время своего существования Summly привлекла инвестиции в размере более миллиона фунтов стерлингов.

Yahoo! объявила, что закроет Summly. Компания, однако, намерена внедрить разработанный Д’Алоизио алгоритм анализа новостных текстов в своих мобильных сервисах.

В феврале глава Yahoo! Марисса Майер заявила, что намерена резко сократить количество мобильных приложений компании — с 75 до 12-15. В марте Yahoo! закрыла сразу несколько программ, включая клиент для BlackBerry.

В то же время новости являются для компании одним из приоритетов — так, на обновленной главной странице Yahoo! будет отображаться «бесконечная» новостная лента.

Интерес к новостным агрегаторам проявляют и другие компании: по неофициальным данным, соцсеть LinkedIn рассматривает возможность покупки мобильной читалки Pulse. В то же время компания Google в середине марта объявила, что закроет популярный сервис для работы с RSS-потоками Google Reader.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин и Елена ИсинбаеваСлеза чемпионки
Во время проводов олимпийцев в Кремле развернулась настоящая драма
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей