Новости партнеров

В Техасе шесть человек погибли от торнадо

По северу американского штата Техас в среду, 15 мая, прошлись несколько торнадо, что привело к значительным разрушениям. В результате погибло не менее шести человек, передает со ссылкой на заявление шерифа округа Худ Роджера Дидса (Roger Deeds) Associated Press.

Некоторые из погибших были найдены под развалинами домов, некоторые — на улице. В полиции предупреждают, что число жертв может возрасти, когда спасатели разберут завалы. Сейчас еще 14 человек числятся пропавшими без вести, но возможно, что часть успела уехать, узнав о приближении торнадо.

Наиболее сильно от смерча пострадал город Гранбери (Granbury) и его окрестности. Там были ранены около 100 человек, еще около 250 человек остались без крова. Кроме того, в окрестностях города Минерал Уэллс (Mineral Wells) выпал град, который достигал размеров грейпфрута. Он нанес незначительные повреждения.

Регион Великих равнин в США часто страдает от торнадо. Так, в марте 2012 года серия такого рода природных явлений в штатах Среднего Запада привела к гибели почти 40 человек. За весь 2011 год жертвами торнадо в США стали 545 человек, что было максимальным значением с 1936 года.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи