Торнадо в Техасе повредили 110 самолетов

Более 100 самолетов были повреждены в аэропорту Далласа, штат Техас, в результате серии прошедших в районе города торнадо. Об этом 4 апреля сообщает Associated Press.

По словам представителей аэропорта Форт-Уэрт, торнадо сопровождались крупным градом, который и повредил 110 находившихся на аэродроме воздушных судов. Большая часть самолетов принадлежит авиакомпаниям American Airlines и American Eagle.

Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту были отменены несколько сотен рейсов. Кроме того, из-за торнадо приостановил работу другой аэропорт, обслуживающий Даллас - Лав-Филд.

По разным оценкам, в окрестностях Далласа и Форт-Уэрта 3 апреля можно было наблюдать от шести до 12 смерчей. Торнадо вызвали значительные разрушения: ветер поднимал в воздух автомобили и прицепы и срывал крыши с домов.

О погибших в результате торнадо не сообщается. Известно о 15 пострадавших, состояние двоих из них оценивается как критическое.

Сезон торнадо часто приходится в США на начало весны. В марте 2012 года в результате серии смерчей, обрушившихся на штаты Среднего Запада, погибли почти 40 человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения