В Chrome появился «разговорный поиск»

Компания Google встроила в браузер Chrome функцию «разговорного поиска» (англ. conversational search), пишет Android Central. Функция доступна в Chrome 27 — самой новой на сегодняшней день версии браузера.

«Разговорный поиск» позволяет пользователю задавать поисковику Google вопросы голосом через микрофон. Чтобы задать вопрос, нужно нажать на изображение микрофона в правой части поисковой строки.

От «голосового поиска» (англ. voice search), который имеется в Chrome с 2011 года, «разговорный поиск» отличается тем, что поддерживает естественный язык (можно произносить не команды, а целые предложения) и прослеживает смысловую связь между «соседними» запросами.

Например, если спросить у Google «Кто такой Барак Обама?», а потом уточнить «Сколько ему лет?», поисковик без уточнений поймет, что речь во втором запросе идет про президента США.

Ответы на некоторые вопросы, заданные голосом, Google отображает в виде карточек. Это позволяет пользователю быстро получить нужную информацию, поскольку в этом случае отсутствует необходимость просматривать список ссылок.

В будущем для включения «разговорного поиска» пользователю не потребуется нажимать на кнопку с микрофоном. Чтобы активировать функцию, нужно будет произнести фразу «OK Google».

«Разговорный поиск» компания Google анонсировала на конференции Google I/O, которая проходила в Сан-Франциско с 15 по 17 мая. По возможностям «разговорный поиск» во многом схож с программой Google Now для Android.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями