Спорт

Националисты сорвали финал Кубка Македонии по футболу

Болельщики клуба «Шкендия»

Болельщики клуба «Шкендия» . Фото: официальная страница фанклуба в Facebook

Болельщики сорвали проведение финального матча Кубка Македонии между клубами «Шкендия» и «Тетекс». Об этом сообщает сайт Macedonianfootball.com.

Решающий матч национального кубка проходил в столице страны Скопье. Перед началом игры капитаны «Шкендии» и «Тетекса» обратились к болельщикам с просьбой не оскорблять друг друга и отказаться от националистических речевок.

Однако во время исполнения гимна Македонии фанаты «Шкендии», в большинстве своем этнические албанцы, освистали его, а затем принялись скандировать националистические лозунги. Болельщики «Тетекса» в ответ начали оскорблять албанцев. Через несколько минут после начала встречи она была прервана, а на 10-й минуте судья принял решение игру остановить.

Дата переигровки финального матча еще неизвестна. Macedonianfootball.com пишет, что игра с большой долей вероятности пройдет при пустых трибунах.

«Шкендия» и «Тетекс» выступают в одном городе — Тетово, однако исторически сложилось, что одну команду поддерживают албанцы, а другую — македонские националисты.