Шувалов попросил Путина провести еще одно совещание по экономике

Игорь Шувалов и Владимир Путин
Игорь Шувалов и Владимир Путин

Первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил президента России Владимира Путина провести еще одно совещание, посвященное мерам стимулирования экономического роста в стране. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил сам вице-премьер.

По его словам, мероприятие необходимо, так как остается очень много спорных или неоднозначных вопросов. Шувалов добавил, что просьбу провести встречу он изложил в докладе по мерам стимулирования экономики, накануне направленном президенту.

Вице-премьер также сообщил, что считает вредным добиваться разрешения споров до совещания у президента, так как в итоге список мер может получиться компромиссным и «пустым». Чиновник также заявил, что считает невозможной рецессию в России в ближайшее время.

Доклад о мерах поддержки экономического роста, подготовленный правительством и представленный президенту, не опубликован. По данным СМИ, в документе Министерство экономического развития предложило наращивать государственные инвестиции, увеличить объем кредитования за счет ослабления денежно-кредитной политики, напрямую поддерживать отдельные отрасли экономики и проводить реформы, направленные на улучшение деловой среды.

Ряд чиновников, в первую очередь Министерство финансов, являются противниками наращивания госинвестиций и денежной массы. Они утверждают, что это приведет к росту инфляции.

Последнее совещание по мерам поддержки экономического роста при президенте состоялось 22 апреля. В нем приняли участие не только члены правительства, но и некоторые эксперты, в том числе советник Путина, академик РАН Сергей Глазьев и бывший министр финансов Алексей Кудрин. На мероприятии не было принято конкретных решений. По его итогам Путин поручил министрам подготовить план по стимулированию экономического роста к 15 мая.

Темпы экономического роста в России замедлялись весь 2012 год. По итогам первого квартала текущего года ВВП увеличился на 1,6 процента, что стало худшим показателем за последние три года.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности