Шувалов попросил Путина провести еще одно совещание по экономике

Игорь Шувалов и Владимир Путин
Игорь Шувалов и Владимир Путин

Первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил президента России Владимира Путина провести еще одно совещание, посвященное мерам стимулирования экономического роста в стране. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил сам вице-премьер.

По его словам, мероприятие необходимо, так как остается очень много спорных или неоднозначных вопросов. Шувалов добавил, что просьбу провести встречу он изложил в докладе по мерам стимулирования экономики, накануне направленном президенту.

Вице-премьер также сообщил, что считает вредным добиваться разрешения споров до совещания у президента, так как в итоге список мер может получиться компромиссным и «пустым». Чиновник также заявил, что считает невозможной рецессию в России в ближайшее время.

Доклад о мерах поддержки экономического роста, подготовленный правительством и представленный президенту, не опубликован. По данным СМИ, в документе Министерство экономического развития предложило наращивать государственные инвестиции, увеличить объем кредитования за счет ослабления денежно-кредитной политики, напрямую поддерживать отдельные отрасли экономики и проводить реформы, направленные на улучшение деловой среды.

Ряд чиновников, в первую очередь Министерство финансов, являются противниками наращивания госинвестиций и денежной массы. Они утверждают, что это приведет к росту инфляции.

Последнее совещание по мерам поддержки экономического роста при президенте состоялось 22 апреля. В нем приняли участие не только члены правительства, но и некоторые эксперты, в том числе советник Путина, академик РАН Сергей Глазьев и бывший министр финансов Алексей Кудрин. На мероприятии не было принято конкретных решений. По его итогам Путин поручил министрам подготовить план по стимулированию экономического роста к 15 мая.

Темпы экономического роста в России замедлялись весь 2012 год. По итогам первого квартала текущего года ВВП увеличился на 1,6 процента, что стало худшим показателем за последние три года.

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи