Новости партнеров

Советник латвийского министра уволился из-за русского языка

Рейнис Тукишс

Советник министра образования Латвии по вопросам коммуникации Рейнис Тукишс решил покинуть свой пост. Одной из причин, как сообщает Mixnews, стало недовольство чиновника тем, что его начальник говорит по-русски.

«Я очень либеральный человек, но даже мне немного неуютно от того, что министр образования Латвии и руководитель его бюро между собой говорят по-русски», — заявил Тукишс. Он также высказал мнение, что работа в ведомстве стала «хаотичной».

Рейнис Тукшис, как и нынешний министр образования Латвии Вячеслав Домбровский, представляет Партию реформ, возглавляемую бывшим президентом Валдисом Затлерсом. Как отмечается на партийном сайте, он в течение многих лет занимался издательской деятельностью.

Портал отмечает, что русский является родным языком министра образования Вячеслава Домбровского (политик окончил русскую школу), а также главы его бюро Анны Кононовой, ранее занимавшей должность пресс-секретаря мэра Риги Нила Ушакова.

В Латвии проживают сотни тысяч русскоязычных. Русский язык при этом не имеет официального статуса.

Ранее некоторые представители правительства Латвии, даже зная русский, демонстративно отказывались общаться на нем с представителями СМИ.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи