В разбившемся на Урале Ан-2 не нашли неисправностей

Место крушения Ан-2

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета на полевом этапе расследования не обнаружила неисправностей в самолете Ан-2, разбившемся Свердловской области в июне 2012 года. Об этом 7 июня сообщает агентство «Интерфакс».

В настоящее время полевой этап расследования завершен. Установлено, что системы самолета работали нормально, метеоусловия были простыми, первое столкновение с препятствием (деревом) произошло на высоте 30 метров. Пожар, уничтоживший самолет, возник уже на земле.

Комиссия продолжает свою работу, ожидаются результаты судебно-медицинских экспертиз. Пока идентифицированы не все найденные останки.

На борту Ан-2 находился пилот и 12 пассажиров. Самолет, осуществлявший противопожарный мониторинг, был направлен на временную стоянку в город Серов. Там пилот начал за деньги катать желающих. Во время второго подобного рейса на борт поднялся начальник городского ГИБДД с друзьями. На аэродром самолет не вернулся.

Поиски воздушного судна продолжались почти год. Лишь 4 мая 2013 года самолет случайно нашли охотники. На месте крушения обнаружены костные останки 13 человек.