Разбившийся на Урале Ан-2 упал с работающим двигателем

Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области
Обломки пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2 в районе Катасминского болота в восьми километрах от города Серов Свердловской области

Двигатель разбившегося в июне 2012 года в Свердловской области самолета Ан-2 в момент удара об землю работал, сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя Михаила Халявина, занимающегося расследованием инцидента.

В свою очередь портал Regions.ru со ссылкой на серовскую прессу сообщает, что непосредственной причиной падения самолета стало столкновение с деревом. Как сообщили журналистам работавшие на месте происшествия специалисты, самолет летел на высоте не более 25 метров — видимо, в связи с тем, что пилот Хатип Кашапов решил покатать пассажиров над лесом. Во время полета машина зацепила крылом сосну, после чего ее развернуло и ударило об землю.

Ранее стало известно, что глава арендовавшей самолет компании «Авиа-Зов» Олег Золин подал в следственные органы заявление об угоне машины. Если возбуждения дела добиться не удастся, то компании придется выплатить владельцу самолета компенсацию в 3,5 миллиона рублей. В настоящее время дело возбуждено только по факту крушения самолета.

Самолет Ан-2 пропал в июне 2012 года после несанкционированного вылета из аэропорта города Серов. Найти его обломки удалось лишь почти год спустя в восьми километрах от аэропорта. Выяснилось, что самолет упал в болотистую местность. Кроме того, машина врезалась в землю практически под прямым углом, что значительно затруднило поиски с воздуха, так как большая часть деревьев вокруг места падения уцелела.

На борту самолета находились 13 человек, в том числе начальник и инспектор ГИБДД Серова. Следствие полагает, что пилот Хатип Кашапов катал их за деньги. В результате крушения все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон