Новости партнеров

В «новой Москве» построят до 10 платных дорог

Работа платной автомобильной дороги
Работа платной автомобильной дороги
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Руководство Москвы заявило о планах по строительству платных трасс на присоединенных территориях Подмосковья. Об этом со ссылкой на главу столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина сообщает газета «Известия».

В августе, по словам чиновника, список предложений по строительству платных дорог будет представлен предполагаемым инвесторам. В список могут войти до 10 участков трасс. «Можно предположить, что это будут дублеры Калужского и Киевского шоссе, дорога Солнцево–Бутово–Видное и другие поперечные связи между шоссе», — добавил Жидкин.

Он также отметил, что на новых территориях существует больше свободных от застройки коридоров, что позволит снизить затраты относительно аналогичных проектов в «старой» Москве. Платные дороги будут строиться на присоединенных территориях по концессионным соглашениям.

В настоящее время в Московской области завершается строительство платного участка трассы М11 Москва — Санкт-Петербург. Открыть движение по дороге планируется до конца 2014 года. Средняя стоимость проезда по этому участку, как сообщается, составит 3 рубля 65 копеек за километр пути.

В 2014 году также начнется строительство первой платной дороги на территории Москвы — Северного дублера Кутузовского проспекта, который соединит деловой центр «Москва-Сити» с Молодогвардейской развязкой на МКАД. Строительство трассы, по мнению чиновников, продлится 2-3 года.