Провайдер стер все данные с европейских серверов Megaupload

Ким Дотком

Хостинг-провайдер уничтожил все данные с серверов файлообменника Megaupload без предупреждения. Об этом заявил в твиттере основатель Megaupload Ким Дотком.

По его словам, провайдер Leaseweb стер данные миллионов пользователей и «петабайты картинок, бэкапов, личной и деловой информации» еще в начале февраля, однако предупредил владельцев сервиса об этом только сейчас. Произошедшее Дотком назвал «крупнейшей расправой в истории интернета» и обвинил в произошедшем министерство юстиции США и Leaseweb.

По словам Доткома, уничтожены данные европейских пользователей Megaupload. Он отметил, что в то время, как другие провайдеры решили спрятать серверы Megaupload под замок для сохранности данных, Leaseweb, где хранилась европейская версия сервиса, просто удалил все без предупреждения.

В настоящее время Дотком, проживающий в Новой Зеландии, ожидает суда по делу об экстрадиции в США, где по факту распространения на Megaupload материалов, нарушающих авторские права, возбуждено уголовное дело. Власти США оценивают ущерб от действий Доткома в 500 миллионов долларов. Из-за следствия деятельность Megaupload была прекращена.