Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В правительстве остались довольны результатами ЕГЭ

Ольга Голодец
Ольга Голодец
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в российском правительстве довольны результатами Единого государственного экзамена. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Голодец, «несмотря на то, что довольно большое число детей не преодолело минимальных порогов, многие регионы перешли на более честный способ проведения экзамена». «Более 4 тысяч детей не преодолели пороговые планки по русскому языку и математике, но это повод для того, чтобы разобраться с качеством образования», — сказала она.

Вице-премьер отметила, что «не все 100-балльные работы написаны честно, ряд результатов аннулируется», и попросила усилить контроль за 100-балльными работами, которых в 2013 году было более 3 тысяч.

Голодец также рассказала, что, по ее данным, 143 работы были выложены в интернет до окончания экзамена. Источники утечки 138 из них установлены, а виновники наказаны вплоть до аннулирования результатов экзамена. Министр добавила, что утечки происходят в основном «в труднодоступных районах».

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась большим количеством скандалов. Перед экзаменами практически по каждому из предметов задания появлялись в интернете. Минобрнауки объясняло утечки тем, что в удаленные регионы задания пересылаются по электронной почте, а злоумышленникам удается взламывать почтовые ящики.

Также в сеть попали многочисленные видео, на которых засняты нарушения во время тестирования. В том числе, подобные записи были сделаны в Дагестане. По результатам проверок в республике были, например, аннулированы результаты около 600 работ по биологии.

Закрытая выборочная проверка высокобалльных (от 80 и выше) и стобалльных работ ЕГЭ показала, что более чем в половине случаев результаты выпускников завышались на один или несколько баллов. Всего серьезные нарушения были обнаружены в 77 процентах перепроверенных работ.

Россия00:0315 октября

«Тюрьма, наркотики, пьяные драки — они не доживают до 40 лет»

В России тысячи приемных детей возвращают в детдома. Почему без семьи почти все они обречены?