Новости партнеров

Обрушилась Колокольня счастья из последнего фильма Балабанова

Обвалившаяся колокольня Запогостской церкви
Обвалившаяся колокольня Запогостской церкви

В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.

Строение примечательно тем, что появлялось в последнем фильме Алексея Балабанова «Я тоже хочу». В ленте ее называли Колокольней счастья; по сюжету, она находилась в зоне радиоактивного заражения. К звоннице стремились главные герои фильма — музыкант, бандит, проститутка, а также друг бандита Матвей со стариком-отцом; в последних кадрах рядом с колокольней появляется и сам режиссер.

Запогостская церковь была построена в 1802 году в устье речки Чуровки, где та впадает в Шексну. Долгие годы церковь была заброшена. В департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области ИТАР-ТАСС сообщили, что «ни в одном реестре церковь не значится и не является объектом культурного наследия».

«Я тоже хочу», 14-й полнометражный фильм Алексея Балабанова, был впервые представлен публике в феврале 2012 года на Венецианском кинофестивале. В ленте звучит музыка Леонида Федорова и «Аукцыона», а одну из ролей исполнил участник группы Олег Гаркуша.

Алексей Балабанов скончался 18 мая под Петербургом; ему было 54 года. Балабанов — создатель фильмов «Замок», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Груз 200», дилогии «Брат» и многих других. После режиссера остался незавершенный сценарий «Мой брат умер», его собирается экранизировать сын Балабанова Федор.

Культура00:0423 января

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние