Новости партнеров

Истребители F-16 получат радары SABR

РЛС SABR
РЛС SABR
Фото: aviationnews.eu

Американская компания Lockheed Martin, производящая истребители F-16 Fighting Falcon, выбрала радиолокационные станции SABR с активной фазированной антенной решеткой для установки на свои боевые самолеты. Об этом говорится в сообщении компании Northrop Grumman, производящей радары. Производство радаров будет осуществляться на предприятии Northrop Grumman в Линтикаме штата Мэриленд.

В июне 2012 года сообщалось, что ВВС США выделят около двух миллиардов долларов на модернизацию бортового радиоэлектронного оборудования первых 300 истребителей F-16. Радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой для боевых самолетов предлагали компании Raytheon (РЛС RACR) и Northrop Grumman.

Согласно действующему графику, ВВС США рассчитывают получить первые модернизированные F-16 в 2018 году. Благодаря модернизации будут повышены боевые возможности истребителей, а также продлен срок их службы до 2025 года и позже. Помимо радаров с АФАР F-16 в ходе модернизации получат новые центральные информационные дисплеи и системы радиоэлектронной борьбы ALQ-213.

Радары SABR на истребителя F-16 должны будут заменить устаревшие импульсно-доплеровские РЛС AN/AGP-66. Новая станция способна обнаруживать цели на большем расстоянии и с минимальными задержками переключаться между режимами «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме того, SABR способен генерировать карту местности в большем разрешении. Установка радара на F-16 возможна без внесения изменений в конструкцию.

Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце