ВВС США запросили информацию о радарах с АФАР для F-16

ВВС США обнародовали запрос на информацию о радарах с активной фазированной решеткой, которые возможно установить на истребители F-16 Fighting Falcon, сообщает Flightglobal. Заявки и документация о радарах принимаются только от американских компаний "из соображений безопасности". В настоящее время радары с АФАР для F-16 выпускают две компании: Raytheon и Northrop Grumman.

По данным командования ВВС США, через программу модернизации радиолокационных станций пройдут от 300 до 600 истребителей F-16F Block 60 начиная с 2017 года. Когда именно планируется объявить тендер на поставку радаров для модернизации самолетов, не уточняется.

Raytheon занимается созданием радара с АФАР RACR, который разработан на базе радара AN/APG-79 для истребителей F/A-18E/F Super Hornet. Эта РЛС на 90 процентов унифицирована с AN/APG-79. В свою очередь Northrop Grumman уже создала радар AN/APG-80, специально разработанный для F-16 Block 60. Кроме того, эта же компания разрабатывает радар SABR на базе AN/APG-81 (для истребителей F-35 Lightning II) и AN/APG-80.

Ранее некоторые американские эксперты высказывали предположение, что радары компании Raytheon на модернизированные F-16 устанавливаться не будут. Дело в том, что RACR вероятнее всего будет поставляться на экспорт - Raytheon уже получила лицензию правительства США на поставку радаров с АФАР Греции и Южной Корее.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир