Northrop Grumman испытала новый радар для истребителей F-16

Американская компания Northrop Grumman провела серию демонстрационных испытаний новой радилокационной системы с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) SABR (Scalable Agile Beam Radar), предназначенной для установки на истребители F-16. Как сообщает DefPro, испытания, в ходе которых радар испытывался на истребителе F-16, завершились успешно.

Испытания проводились на авиабазе Эдвардс. Радиолокационная система Northrop Grumman проверялась в режиме "засечки" и сопровождения воздушных и наземных целей, а также в режиме картографирования. В отличие от импульсно-доплеровских радаров AN/APG-66, устанавливаемых на F-16 и некоторые другие самолеты, SABR способен обнаруживать цели на большем расстоянии, давать лучшее разрешение генерируемой карты местности, а также легко переключаться между режимами "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

SABR предназначен для модернизации действующих истребителей F-16, штурмовиков и учебно-тренировочных самолетов. Новая радиолокационная система разрабатывалась таким образом, что может быть установлена на указанные самолеты без внесения изменений в существующую систему электропитания и охлаждения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения