Новости партнеров

Saints Row 4 без анального зонда и наркотиков разрешили издать в Австралии

Скриншот Saints Row 4
Скриншот Saints Row 4

Криминальный экшн Saints Row 4 разрешили издать в Австралии. Как передает Eurogamer, австралийская аккредитационная комиссия одобрила проект. Игру издадут в стране с рейтингом «MA15+».

Однако, как уточняет портал, для того, чтобы выпустить игру в Австралии, разработчикам пришлось полностью вырезать из нее миссию лояльности, связанную с персонажем Шаунди. Eurogamer уточняет, что именно это задание было связано с употреблением инопланетных наркотиков, которое вызвало недовольство комиссии в прошлый раз. Как заверили представители компании Deep Silver, выпускающей игру, изъятие этой миссии не скажется на основном сюжете игры.

Saints Row 4 получила одобрение австралийской классификационной комиссии с третьей попытки. В первый раз ей отказали из-за того, что герой экшна может вооружиться устройством под названием «инопланетный анальный зонд». Как сочли австралийские власти, применение этого вида оружия является отсылкой к необоснованному сексуальному насилию, а потому не соответствует местным игровым стандартам. Затем Saints Row 4 отказали из-за внеземных наркотиков: комиссия пришла к выводу, что их употребление в игре показано с положительной стороны (так, героя за курение инопланетных веществ награждают суперсилой), а это также недопустимо.

Saints Row 4 должна поступить в продажу в августе. Действие игры будет развиваться спустя несколько лет после событий третьей части серии. Главу банды Святых к этому моменту изберут президентом США, однако затем на Землю вторгнутся инопланетяне. Святым придется возглавить сопротивление инопланетным завоевателям. Игра выйдет на PC, PS3 и Xbox 360.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?