Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Реал» отказался от покупки футболиста за 120 миллионов евро

Гарет Бейл
Гарет Бейл
Фото: Ian Kington / AFP

Мадридский футбольный клуб «Реал» отказался от покупки полузащитника лондонского «Тоттенхэма» Гарета Бейла. Об этом сообщает сайт издания The Telegraph.

По сведениям издания, несколько дней назад состоялась встреча наставника «Реала» Карло Анчелотти и президента клуба Флорентино Переса, на которой итальянец заявил, что сможет обойтись без Бейла. Свою роль в отказе от игрока «Тоттенхэма» также сыграло то, что лидер «Реала» Криштиану Роналду подписал с командой новый контракт.

Переговоры о трансфере Бейла шли с конца сезона-2012/13. Сперва речь шла о сумме в 70 миллионов евро, но со временем лондонский клуб стал требовать за 24-летнего игрока 120 миллионов евро. «Реал» был готов выплатить часть этой суммы, а также передать права на некоторых игроков. В частности, речь шла о защитнике Фабиу Коэнтрау и полузащитнике Анхеле Ди Марии.

Если бы трансфер Бейла состоялся, то он бы стал самым дорогим в истории. Нынешнее достижение принадлежит «Реалу», который в 2009 году заплатил за переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» чуть более 93 миллионов евро.

Гарет Бейл начал карьеру в английском «Саутгемптоне», а за «Тоттенхэм» полузащитник выступает с 2007 года. По итогам минувшего сезона он был признан лучшим игроком английской премьер-лиги.

За сборную Уэльса Бейл провел 41 матч, забив 11 голов.

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел