Гарри Бардин собрал деньги на новый мультфильм

Гарри Бардин
Гарри Бардин

Мультипликатору Гарри Бардину удалось собрать 2,2 миллиона рублей на создание мультфильма «Три мелодии». Сбор средств проводился на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru.

Из этих денег 200 тысяч были добавлены не пользователями, а самим ресурсом. Это случилось после того, как сын мультипликатора 14 августа сообщил о грозящем Бардину штрафе на эту сумму. Такие санкции в его отношении могло ввести министерство культуры за то, что он не успел закончить мультфильм в установленный срок. Бардин предоставил ведомству справки о болезни и попросил продлить срок сдачи работы на пять месяцев, однако больничные листы у него были оформлены на меньший срок.

Еще 200 тысяч рублей за сутки, прошедшие с момента появления этого сообщения, Бардину перечислили пользователи. Благодаря этому уже днем 15 августа собранная сумма превысила 2 миллиона рублей. Оставшиеся 200 тысяч также были собраны менее чем за сутки.

Кампанию по сбору средств на «Три мелодии» создатель «Летучего корабля» и «Дорожной сказки» начал 29 мая. Мультфильм будет разбит на три части, выполненные в разной технике. Бардин планирует положить философские притчи на «Интродукцию и Рондо-каприччиозо» Камиля Сен-Санса, «Элегию» Жюля Массне и «Let My People Go» Луи Армстронга.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности