Минкульт оштрафовал Гарри Бардина

Кадр из мультфильма «Три мелодии»
Кадр из мультфильма «Три мелодии»

Гарри Бардину придется выплатить штраф по требованию Минкульта в связи с тем, что он не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии». Об этом сын мультипликатора Павел Бардин написал на своей странице в Facebook.

Когда Бардин приступал к работе над «Тремя мелодиями», он подал заявку в министерство культуры. По словам режиссера, ведомство удовлетворило ее на 66 процентов и поставило сроки, в которые должна быть завершена лента. Бардину необходимо было сдать фильм в июле 2013 года.

В интервью, которое Бардин дал «Ленте.ру» в июне, режиссер говорил, что не укладывается в график и намеревается обратиться в Минкультуры с просьбой о пролонгации. Мультипликатор написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором говорил, что ему требуются еще пять месяцев. Также Бардин уточнил, что не уложился в сроки в том числе из-за болезни, и приложил к письму медицинские справки.

Согласно пресс-релизу, поступившему в «Ленту.ру» из министерства культуры, больничные листы были оформлены на три с половиной месяца. Этот срок будет учтен при расчете штрафных санкций, которые все же будут наложены на Бардина.

Какую именно сумму предстоит выплатить мультипликатору, пока не известно. Павел Бардин пишет, что размер неустойки может составить 200 тысяч рублей. Также он сообщает, что штраф, по всей видимости, придется погасить за счет средств, собранных на завершение проекта «Три мелодии» на сайте коллективного финансирования Planeta.ru.

Кампания по сбору оставшейся трети средств, необходимых на завершение «Трех мелодий», началась на Planeta.ru 29 мая 2013 года. Она продлится до конца августа. Гарри Бардин намеревается собрать в общей сложности 2,2 миллиона рублей. На момент написания заметки на мультфильм пожертвовали около 1,46 миллиона рублей.

Согласно правилам проведения акций на портале Planeta.ru, инициатор проекта (в данном случае — Бардин) получит собранную сумму только если она достигнет запланированной отметки. В противном случае все деньги вернутся к пожертвовавшим их пользователям.

Последней завершенной работой Гарри Бардина на сегодняшний день является полнометражный кукольный мультфильм «Гадкий утенок». Эта лента вышла на российские экраны в сентябре 2010 года.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи