Минкульт оштрафовал Гарри Бардина

Кадр из мультфильма «Три мелодии»
Кадр из мультфильма «Три мелодии»

Гарри Бардину придется выплатить штраф по требованию Минкульта в связи с тем, что он не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии». Об этом сын мультипликатора Павел Бардин написал на своей странице в Facebook.

Когда Бардин приступал к работе над «Тремя мелодиями», он подал заявку в министерство культуры. По словам режиссера, ведомство удовлетворило ее на 66 процентов и поставило сроки, в которые должна быть завершена лента. Бардину необходимо было сдать фильм в июле 2013 года.

В интервью, которое Бардин дал «Ленте.ру» в июне, режиссер говорил, что не укладывается в график и намеревается обратиться в Минкультуры с просьбой о пролонгации. Мультипликатор написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором говорил, что ему требуются еще пять месяцев. Также Бардин уточнил, что не уложился в сроки в том числе из-за болезни, и приложил к письму медицинские справки.

Согласно пресс-релизу, поступившему в «Ленту.ру» из министерства культуры, больничные листы были оформлены на три с половиной месяца. Этот срок будет учтен при расчете штрафных санкций, которые все же будут наложены на Бардина.

Какую именно сумму предстоит выплатить мультипликатору, пока не известно. Павел Бардин пишет, что размер неустойки может составить 200 тысяч рублей. Также он сообщает, что штраф, по всей видимости, придется погасить за счет средств, собранных на завершение проекта «Три мелодии» на сайте коллективного финансирования Planeta.ru.

Кампания по сбору оставшейся трети средств, необходимых на завершение «Трех мелодий», началась на Planeta.ru 29 мая 2013 года. Она продлится до конца августа. Гарри Бардин намеревается собрать в общей сложности 2,2 миллиона рублей. На момент написания заметки на мультфильм пожертвовали около 1,46 миллиона рублей.

Согласно правилам проведения акций на портале Planeta.ru, инициатор проекта (в данном случае — Бардин) получит собранную сумму только если она достигнет запланированной отметки. В противном случае все деньги вернутся к пожертвовавшим их пользователям.

Последней завершенной работой Гарри Бардина на сегодняшний день является полнометражный кукольный мультфильм «Гадкий утенок». Эта лента вышла на российские экраны в сентябре 2010 года.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности