Власти Египта заявили о 278 погибших в ходе беспорядков

Беспорядки в Египте
Беспорядки в Египте

В ходе беспорядков в Египте 14 августа погибли 278 человек. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, предоставило министерство здравоохранения страны. Число раненых превысило две тысячи человек.

В числе погибших оказались 43 сотрудника полиции. По данным министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, среди них - два генерала и два полковника, а также 14 других офицеров, 14 рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.

РИА Новости со ссылкой на египетское издание «Ад-Дустур» также сообщает об одном погибшем и 14 пострадавших в курортном городе Хургада. Столкновения, как отмечается, происходили в центре города, вдали от зоны, где располагается большинство отелей.

Утром 14 августа силы правопорядка начали разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира. Демонстранты оказали сопротивление, позже беспорядки и столкновения исламистов с полицейскими начались и в других городах страны.
box#1411964

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. «Братья-мусульмане», в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Позже в ряде провинций страны, а также в Каире было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, а также режим комендантского часа. Как сообщает AFP, представители властей поздно вечером 14 августа заявили, что в связи с принятыми мерами обстановка во всех регионах страны нормализовалась.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи