Власти Египта заявили о 278 погибших в ходе беспорядков

Беспорядки в Египте
Беспорядки в Египте

В ходе беспорядков в Египте 14 августа погибли 278 человек. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, предоставило министерство здравоохранения страны. Число раненых превысило две тысячи человек.

В числе погибших оказались 43 сотрудника полиции. По данным министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, среди них - два генерала и два полковника, а также 14 других офицеров, 14 рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.

РИА Новости со ссылкой на египетское издание «Ад-Дустур» также сообщает об одном погибшем и 14 пострадавших в курортном городе Хургада. Столкновения, как отмечается, происходили в центре города, вдали от зоны, где располагается большинство отелей.

Утром 14 августа силы правопорядка начали разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира. Демонстранты оказали сопротивление, позже беспорядки и столкновения исламистов с полицейскими начались и в других городах страны.
box#1411964

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. «Братья-мусульмане», в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Позже в ряде провинций страны, а также в Каире было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, а также режим комендантского часа. Как сообщает AFP, представители властей поздно вечером 14 августа заявили, что в связи с принятыми мерами обстановка во всех регионах страны нормализовалась.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей