Палаточный лагерь для мигрантов в Москве ликвидировали

Лагерь в Гольяново
Лагерь в Гольяново

В Москве ликвидировали палаточный лагерь, разбитый в начале августа для нелегальных мигрантов сотрудниками МЧС. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что часть содержавшихся в лагере мигрантов депортирована, а оставшиеся 234 человека переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный. По словам полицейских, это позволит ускорить процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для их депортации.

Ведомство отмечает, что всего центр рассчитан на 400 человек. Кроме того, прямо на его территории для мигрантов разобьют дополнительные армейские палатки, а по мере освобождения мест в основном здании их будут переводить туда.

Лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново с момента своего появления был объектом критики со стороны правозащитных организаций, заявлявших о неприемлемости условий проживания в нем. Кроме того, отмечался его сомнительный правовой статус, так как в действующем законодательстве возведение подобных лагерей никак не регламентировано. В свою очередь в ФМС заявляли, что до помещения в лагерь большинству мигрантов приходилось жить в значительно худших условиях.

Палаточный лагерь в Гольяново на востоке Москвы был разбит 1 августа в связи с нехваткой мест в специализированных центрах для подлежащих депортации мигрантов. Его возведению предшествовали рейды полиции по московским рынкам, по итогам которых были задержаны более полутора тысяч человек, значительная часть которых находилась в стране противозаконно. Причиной проверок стала драка на Матвеевском рынке, в ходе которой тяжелую травму головы получил полицейский.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки