Палаточный лагерь для мигрантов в Москве ликвидировали

Лагерь в Гольяново
Лагерь в Гольяново

В Москве ликвидировали палаточный лагерь, разбитый в начале августа для нелегальных мигрантов сотрудниками МЧС. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что часть содержавшихся в лагере мигрантов депортирована, а оставшиеся 234 человека переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный. По словам полицейских, это позволит ускорить процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для их депортации.

Ведомство отмечает, что всего центр рассчитан на 400 человек. Кроме того, прямо на его территории для мигрантов разобьют дополнительные армейские палатки, а по мере освобождения мест в основном здании их будут переводить туда.

Лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново с момента своего появления был объектом критики со стороны правозащитных организаций, заявлявших о неприемлемости условий проживания в нем. Кроме того, отмечался его сомнительный правовой статус, так как в действующем законодательстве возведение подобных лагерей никак не регламентировано. В свою очередь в ФМС заявляли, что до помещения в лагерь большинству мигрантов приходилось жить в значительно худших условиях.

Палаточный лагерь в Гольяново на востоке Москвы был разбит 1 августа в связи с нехваткой мест в специализированных центрах для подлежащих депортации мигрантов. Его возведению предшествовали рейды полиции по московским рынкам, по итогам которых были задержаны более полутора тысяч человек, значительная часть которых находилась в стране противозаконно. Причиной проверок стала драка на Матвеевском рынке, в ходе которой тяжелую травму головы получил полицейский.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей