Палаточный лагерь для мигрантов в Москве ликвидировали

Лагерь в Гольяново
Лагерь в Гольяново

В Москве ликвидировали палаточный лагерь, разбитый в начале августа для нелегальных мигрантов сотрудниками МЧС. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

В сообщении отмечается, что часть содержавшихся в лагере мигрантов депортирована, а оставшиеся 234 человека переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный. По словам полицейских, это позволит ускорить процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для их депортации.

Ведомство отмечает, что всего центр рассчитан на 400 человек. Кроме того, прямо на его территории для мигрантов разобьют дополнительные армейские палатки, а по мере освобождения мест в основном здании их будут переводить туда.

Лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново с момента своего появления был объектом критики со стороны правозащитных организаций, заявлявших о неприемлемости условий проживания в нем. Кроме того, отмечался его сомнительный правовой статус, так как в действующем законодательстве возведение подобных лагерей никак не регламентировано. В свою очередь в ФМС заявляли, что до помещения в лагерь большинству мигрантов приходилось жить в значительно худших условиях.

Палаточный лагерь в Гольяново на востоке Москвы был разбит 1 августа в связи с нехваткой мест в специализированных центрах для подлежащих депортации мигрантов. Его возведению предшествовали рейды полиции по московским рынкам, по итогам которых были задержаны более полутора тысяч человек, значительная часть которых находилась в стране противозаконно. Причиной проверок стала драка на Матвеевском рынке, в ходе которой тяжелую травму головы получил полицейский.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть