Новости партнеров

Навальному отказали в проведении митинга на Воробьевых горах

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Московские власти отказали Алексею Навальному в проведении многотысячного митинга, который кандидат в мэры столицы хотел устроить на Воробьевых горах 6 сентября. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков.

По словам Волкова, заявку на проведение митинга-концерта с участием 50 тысяч человек штаб Навального подал в мэрию 5 августа. Отказ властей Волков назвал незаконным, «поскольку не было указано причин и не было предложений о переносе на другое место». Глава предвыборного штаба сообщил также, что сейчас он и его соратники ищут альтернативу сорвавшейся акции.

Как отмечает «Интерфакс», ранее активист движения «Солидарность» Сергей Давидис заявлял, что оппозиция планирует 6 сентября провести масштабную акцию. Предполагалось, что она пройдет в рамках кампании в поддержку Навального, однако коснется не только выборов мэра, но и «всех острых тем, в том числе темы политзаключенных».

Алексей Навальный, который известен своими кампаниями по борьбе с коррупцией, а также рядом возбужденных против него уголовных дел, выдвинут в мэры Москвы непарламентской оппозиционной партией «РПР-ПАРНАС». Его главным соперником является действующий руководитель столицы Сергей Собянин, который баллотируется как независимый кандидат при поддержке «Единой России». Также в выборах примут участие четверо партийных кандидатов — Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от «Справедливой России» и Сергей Митрохин от «Яблока».