Новости партнеров

Разработчики рассказали о мобильном приложении для «Газпрома» за 115 миллионов рублей

Алексей Миллер
Алексей Миллер
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Компания «Сапран Групп» в рамках контракта на разработку мобильного автоматизированного рабочего места для председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера создаст программный продукт, а не планшетный компьютер. Об этом заявил исполнительный директор компании Руслан Зарипов, передает РИА Новости.

По словам Зарипова, «Сапран Групп» разработает мобильное приложение для управления бизнес-процессами «Газпрома», интегрированное с существующими информационными системами концерна. Приложение будет установлено на планшетном компьютере iPad.

Ранее стало известно, что «Сапран Групп» выиграла тендер «Газпрома» на разработку автоматизированного рабочего места руководителя «Газпрома», запросив за свои услуги около 115 миллионов рублей с учетом НДС. Максимальная цена контракта, которую был готов заплатить концерн за соответствующие работы, составляла примерно 120 миллионов рублей.

«Сапран Групп», созданная в 2008 году, занимается внедрением решений платформы SAP. В числе клиентов группы такие компании как «Ростелеком», РЖД, «Росатом», «Лукойл», ЦБ, Сбербанк, Альфа-банк и другие.