Новости партнеров

Metro: Last Light выпустят для Mac OS X и Linux

Экшн Metro: Last Light выпустят для Mac OS X и Linux. Об этом сообщает портал Joystiq со ссылкой на издателя игры, компанию Deep Silver.

Версия для Mac поступит в продажу 10 сентября. Она появится в магазине приложений Apple, а также в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Metro: Last Light для этой платформы будет включать все уже вышедшие дополнения к игре.

Дата релиза Metro: Last Light на Linux пока не называется, однако известно, что эта версия поступит в продажу в конце года. Как сообщают издатели проекта, портированием экшна на обе платформы занимаются непосредственные разработчики серии Metro из студии 4A.

Как пишет VG24/7, Deep Silver также прояснила недавнее высказывание главы компании о том, что издательство планирует сделать серию Metro доступной для более широкой аудитории. По словам представителей издательства, речь идет в том числе о выпуске игр на большем числе платформ, в то время как ее сюжет и атмосфера останутся неизменными.

Разработкой экшнов, основанных на вселенной из книг Дмитрия Глуховского, занимается украинская студия 4A. Пока в серии две игры: Metro 2033 и Metro: Last Light, но компания Deep Silver уже начала планировать ее следующую часть. Однако этот проект пока находится на самой ранней стадии разработки.

Metro: Last Light поступила в продажу в мае. Тогда она вышла на Xbox 360, PS3 и PC.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру