Депортация вьетнамских нелегалов обошлась Москве в 800 тысяч рублей

Лагерь мигрантов в Гольяново
Лагерь мигрантов в Гольяново

Власти Москвы выделили 764 тысячи 788 рублей на депортацию нелегальных мигрантов из Вьетнама. Об этом сообщает «Интерфакс».

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал постановление о компенсации ООО «Джет Трэвел Сервис» расходов на приобретение авиабилетов до Ханоя для граждан Вьетнама. Точное число депортированных мигрантов неизвестно, ранее сообщалось о сотнях задержанных нелегалов.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, 29 августа депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, предполагающий обязательное выдворение за пределы России всех лиц, нарушивших режим пребывания в стране. В число подобных нарушений, по версии авторов законопроекта, входит уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

В начале августа 2013 года сотни вьетнамцев-нелегалов были задержаны полицией и направлены в специальный лагерь в московском районе Гольяново. В основном граждане Вьетнама работали на нелегальных швейных производствах. В течение последующих трех недель обитателей лагеря группами высылали на родину. 20 августа лагерь в Гольяново был ликвидирован, остававшихся там в ожидании депортации нелегалов перевели в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный.

Рейды против нелегальных мигрантов в августе прошли не только в Москве, но и в других регионах России. Всего в ходе этих мероприятий было задержано более двух тысяч человек. Поводом к началу рейдов стал инцидент на Матвеевском рынке в Москве, произошедший 27 июля. Сотрудники полиции, пытавшиеся задержать подозреваемого в изнасиловании, встретили сопротивление дагестанских торговцев — родственников предполагаемого насильника. Один из сотрудников полиции в потасовке с дагестанцами получил черепно-мозговую травму. Как связаны между собой торговцы из Дагестана и вьетнамские нелегалы, власти Москвы не поясняли.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве