Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинской гимнастке вручили золото под российский гимн

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

На церемонии вручения наград на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве организаторы включили вместо украинского российский гимн. Запись инцидента выложена на Youtube.

Украинский гимн должен был прозвучать в честь Анны Ризатдиновой, выигравшей упражнения с обручем. Однако сперва зазвучал российский гимн. Ризатдинова начала подпевать словам российского гимна. Организаторы остановили запись и оперативно исправили ошибку, почти сразу же включив гимн Украины.

Сама гимнастка после церемонии награждения заявила, что все произошедшее ее возмутило и оскорбило. «Люди не привыкли к победам Украины — могу объяснить эту ситуацию только так. Все золото с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще», — приводит слова Ризатдиновой «Газета.Ru».

Ризатдинова выиграла золото в соревнованиях с обручем, получив от судей 18,266 балла. Серебро и бронзу завоевали россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, уступившие украинке 0,016 и 0,033 балла соответственно.

Также 28 августа разыгрывались медали в упражнениях с мячом. Золото выиграла Мамун, второй стала Кудрявцева, а бронза досталась Мелитине Станюте из Белоруссии.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму