Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Спартак» лишился последнего шанса выступить в Лиге Европы

Фрагмен матча «Спартак» – «Санкт-Галлен»

Московский футбольный клуб «Спартак» лишился последнего шанса выступить в групповом турнире Лиги Европы. Утром 30 августа в штаб-квартире УЕФА случайным образом выбрали команду, которая заменит турецкий «Фенербахче», исключенный из еврокубков из-за участия в договорных матчах. Жеребьевка транслировалась на официальном сайте УЕФА.

На путевку в групповой турнир претендовали команды, выбывшие в четвертом отборочном раунде. Помимо «Спартака», проигравшего по сумме двух матчей швейцарскому «Санкт-Галлену», место «Фенербахче» могли занять еще 27 команд. В итоге путевка в групповой раунд досталась кипрскому АПОЭЛу, который в последнем отборочном раунде оказался слабее бельгийского «Зюльте-Варегема».

«Фенербахче» был исключен из Лиги Европы 28 августа. Поводом послужило участие команды в договорных матчах в чемпионате Турции в 2011 году. Также из еврокубков был исключен турецкий «Бешикташ». Его место в групповом турнире Лиги Европы займет норвежский «Тромсе».

Жеребьевка группового раунда пройдет днем 30 августа. Начало — в 15:00 по московскому времени. Незадолго до старта жеребьевки станет известен последний участник турнира, когда будет доигран матч между голландским АЗ и греческим «Атромитосом». Игра была прервана в середине второго тайма из-за пожара на стадионе.

От России в групповом турнире Лиги Европы примут участие казанский «Рубин», краснодарская «Кубань» и махачкалинский «Анжи».

Спорт00:03Сегодня
Серена Уильямс

Время Серены

Уильямс и Надаль готовы творить историю: главные интриги «Ролан Гаррос-2019»