Кадыров отказался «кормить» «Мегафон» и «Билайн»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики пользоваться услугами местного сотового оператора «Вайнах Телеком» вместо «Мегафона» и «Билайна». Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал „Вайнах Телеком“! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. <...> Мы не намерены и далее кормить „Мегафон“ и „Билайн“», — написал Кадыров.

Недовольство главы Чечни «Мегафоном» и «Билайном» связано с итогами второго тура конкурса «Россия 10», в котором мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место, уступив Коломенскому кремлю. Кадыров заявил, что подсчет голосов производился нечестно, так как «Мегафон» и «Билайн» снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов.

В связи с этим Кадыров призвал сотовых операторов вернуть абонентам деньги, потраченные при голосовании. А также заявил, что больше не будет принимать звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

Оператор «Вайнах Телеком» действует с мая 2009 года. На сайте компании говорится, что на сегодняшний день это «единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг». Вайнахами называют общность представителей народов Северного Кавказа: чеченцев, ингушей, ингушских орстхойцев и бацбийцев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон