«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги голосовавшим на конкурсе «Россия 10»

Скриншот сайта конкурса «Россия 10»
Скриншот сайта конкурса «Россия 10»

«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги всем абонентам, голосовавшим во втором туре конкурса «Россия 10». На сайте «Вымпелкома» об этом сообщается 2 сентября, а на сайте «Мегафона» — 1 сентября.

«Мегафон» также пообещал обеспечить бесплатное голосование в третьем туре, а «Билайн» попросил провайдера со стороны организаторов конкурса — «Интерэктив Сервисез» — отказаться от вознаграждения за техподдержку. Именно по вине контент-провайдера, по мнению сотового оператора, смс-голоса не были обработаны оперативно, что привело к«некорректным результатам голосования и его фактическому срыву».

В пресс-релизе «Мегафона» подчеркивается, что деньги будут возвращены абонентам вне зависимости от того, по чьей вине произошел технический сбой.

Конкурс новых символов страны «Россия 10» проходит в несколько этапов, голосовать за достопримечательности можно в интернете или при помощи смс (стоимость сообщения зависит от сотового оператора). Во втором туре за победу боролись коломенский кремль и мечеть «Сердце Чечни». В итоге кремль вышел на первое место.

30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что голоса, поданные абонентами этих операторов за мечеть, не учитывались. Кадыров снял «Сердце Чечни» с голосования и призвал бойкотировать «Билайн» и «Мегафон», пообещав, что сам не будет принимать звонки от их абонентов. Он также потребовал, чтобы сотовые операторы вернули деньги, потраченные на голосование за мечеть.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки