Навальный решил возглавить партию

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о готовности возглавить партию «Народный альянс», которая была создана его же сторонниками. Об этом он заявил 15 сентября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я вступлю без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю "Народный альянс". И я считаю, что это самая близкая ко мне партия», — сказал политик.

Как пояснил Навальный, он не вступал в партию раньше, поскольку боялся, что власти не станут в таком случае ее регистрировать. Что изменилось в этом отношении сейчас, оппозиционер не пояснил.

Навальный назвал «Народный альянс» «самой живой» из существующих партий и пообещал продолжать попытки зарегистрировать ее. Если власти откажут в регистрации, то политик готов продолжить сотрудничество с партией РПР-ПАРНАС, в том числе на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Ранее, во время митинга 9 сентября, Навальный заявил о рождении в России «настоящей оппозиции». Он пояснил, что во время его предвыборной кампании на выборах мэра Москвы зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства.

«Народный альянс» была создана в декабре 2012 года сторонниками в работе над «Фондом борьбы с коррупцией». Сейчас руководителями партии являются более 10 человек, которые формируют центральный совет. Члены партии пытались зарегистрировать организацию, однако Минюст отказал им в этом, сославшись на недочеты в уставе.

Алексей Навальный в сентябре 2013 года впервые участвовал в выборах. Он баллотировался на пост мэра Москвы и занял второе место, набрав 27,24 процента голосов. Его главный соперник Сергей Собянин победил с 51,37 процента голосов.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды