Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава Valve намекнул на анонс игрового устройства

Гейб Ньюэлл

Компания Valve готовится представить собственное игровое устройство на базе Linux. Как пишет Eurogamer, глава Valve Гейб Ньюэлл намекнул на близящийся анонс во время своего выступления на конвенте ЛинуксКон.

Выступая на мероприятии, Ньюэлл отметил, что Valve считает платформу Linux «будущим игр». Ранее компания выпустила для Linux версию своего сервиса Steam, а также портировала на эту платформу ряд игр. Следующим вкладом Valve в развитие Linux как игровой платформы должно стать собственное устройство, над которым в настоящее время работает компания. По словам Ньюэлла, более подробная информация о нем будет представлена на следующей неделе.

Слухи о том, что Valve работает над собственным игровым устройством, регулярно попадали в Сеть в течение последних нескольких лет, однако официальное подтверждение они нашли лишь в конце 2012 года. Тогда Ньюэлл подтвердил, что компания занимается созданием своего устройства. Позже он рассказал, что оно носит кодовое название Bigfoot. Ньюэлл отметил, что устройство будет работать под управлением Linux, однако на него также можно будет установить ОС Windows. Глава Valve также допустил, что контроллер к Bigfoot может быть биометрическим, однако точно это тогда известно еще не было.

Конкретных сведений о технических характеристиках устройства, о том, как оно будет выглядеть и в какую сумму обойдется геймерам, Valve пока не раскрывала. Ожидалось, однако, что компания может представить свой проект до конца года.

Компания Valve, основанная в 1996 году, известна как разработчик игр и владелец и создатель сервиса цифровой дистрибуции проектов для PC, который называется Steam. Наиболее известными игровыми разработками компании Гейба Ньюэлла являются серии Half-Life, Portal и Counter-Strike. На данный момент Steam считается ведущим сервисом цифровой дистрибуции игр для PC в мире. Количество его пользователей превышает 54 миллиона человек.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?