Задержанное пограничниками судно Greenpeace доставлено в Мурманск

«Арктик Санрайз»

Судно Greenpeace «Арктик Санрайз», задержанное российскими пограничниками, утром во вторник, 24 сентября, было доставлено в порт Мурманска, сообщает агентство FlashNord.

Как рассказали агентству в службе управления движения судов, «Арктик Санрайз» под конвоем пограничников зашло в Кольский залив и в ближайшее время встанет в порту Мурманска на якорь.

Ранее в пресс-службе погрануправления ФСБ по Мурманской области сообщили, что «Арктик Санрайз» не будет швартоваться у причала, а встанет на рейде порта.

«Арктик Санрайз» было задержано российскими пограничниками 19 сентября после того, как находившиеся на его борту активисты Greenpeace днем ранее попытались высадиться на нефтеплатформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому».

Активисты Greenpeace заявляют, что оборудование нефтеплатформы «Приразломная», установленной в Печорском море в 2011 году, ненадежно и велика вероятность разлива нефти с катастрофическими последствиями.

Пограничное управление ФСБ России по Мурманской области, в свою очередь, усмотрело в действиях активистов Greenpeace, попытавшихся высадиться на «Приразломной», признаки пиратства (статья 227 УК РФ).

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения