Задержанное пограничниками судно Greenpeace доставлено в Мурманск

«Арктик Санрайз»
«Арктик Санрайз»

Судно Greenpeace «Арктик Санрайз», задержанное российскими пограничниками, утром во вторник, 24 сентября, было доставлено в порт Мурманска, сообщает агентство FlashNord.

Как рассказали агентству в службе управления движения судов, «Арктик Санрайз» под конвоем пограничников зашло в Кольский залив и в ближайшее время встанет в порту Мурманска на якорь.

Ранее в пресс-службе погрануправления ФСБ по Мурманской области сообщили, что «Арктик Санрайз» не будет швартоваться у причала, а встанет на рейде порта.

«Арктик Санрайз» было задержано российскими пограничниками 19 сентября после того, как находившиеся на его борту активисты Greenpeace днем ранее попытались высадиться на нефтеплатформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому».

Активисты Greenpeace заявляют, что оборудование нефтеплатформы «Приразломная», установленной в Печорском море в 2011 году, ненадежно и велика вероятность разлива нефти с катастрофическими последствиями.

Пограничное управление ФСБ России по Мурманской области, в свою очередь, усмотрело в действиях активистов Greenpeace, попытавшихся высадиться на «Приразломной», признаки пиратства (статья 227 УК РФ).

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли