Новости партнеров

Представлен заряжающийся за десять минут смартфон

Fujitsu Arrows A 301F
Fujitsu Arrows A 301F

Японская компания Fujitsu представила смартфон Arrows A 301F на базе Android. Особенность аппарата — способность заряжаться в сверхкороткий срок, сообщает Engadget.

Аккумулятор смартфона за 10 минут накапливает заряд, достаточный для полноценной работы «в течение полного дня», утверждает производитель. Каким образом удалось минимизировать время зарядки, не уточняется.

Емкость батареи в Arrows A 301F составляет 2600 миллиампер-часов. Если зарядить аккумулятор полностью (за 10 минут достигается лишь частичная зарядка), устройство сможет автономно работать три дня.

Смартфон Fujitsu оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 800. Аппарат располагает 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и 13,1-мегапиксельной камерой.

Arrows A 301F, помимо прочего, оборудован сканером отпечатков пальцев. Датчик расположен на задней панели и, как и в iPhone 5s, может использоваться для «разблокировки» смартфона.

Аппарат, который является совместным проектом Fujitsu и сотового оператора Softbank, поступит в продажу в Японии в декабре. В Россию смартфоны Fujitsu не поставляются.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму