Белый дом отказался от выборочного финансирования госучреждений

Белый дом
Белый дом

Белый дом отклонил 1 октября предложение Республиканской партии о выборочном финансировании государственных учреждений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу администрации президента США Барака Обамы.

В Белом доме заявили, что президент наложит вето на какие-либо законопроекты, предполагающие финансирование лишь отдельных госучреждений, назвав подобные инициативы «несерьезными» и «разрозненными».

С предложением выделить бюджетные средства на некоторые учреждения выступили 1 октября члены Палаты представителей от Республиканской партии. Речь шла, в частности, о ведомствах, занимающихся делами ветеранов и национальными парками. Для специального финансирования предполагалось подготовить несколько отдельных законопроектов.

Американские госучреждения лишились финансирования после того, как Конгрессу США не удалось согласовать законопроект о бюджете на новый финансовый год, наступивший 1 октября. Приказом Белого дома была приостановлена деятельность большинства государственных учреждений. Убытки от суточного простоя госучреждений для американского ВВП оценили в 300 миллионов долларов.

Ранее нижняя палата Конгресса США, большинство в которой принадлежит республиканцам, потребовала увязать выделение средств на правительственные учреждения с отсрочкой инициированной Обамой реформы здравоохранения. Сенат США, большинство мест в котором принадлежат сторонникам президента из Демократической партии, в свою очередь, отказался принять законопроект в таком виде.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами