Работа американских госучреждений приостановлена

Белый дом
Белый дом

Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений, сообщает Agence France-Presse.

Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 07:50 по Москве).

На такой шаг администрация президента США была вынуждена пойти из-за того, что законодателям так и не удалось принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году.

Менее чем за час до наступления 1 октября президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены и в случае приостановки работы правительственных учреждений, кроме стратегически важных.

Решение о приостановке работы федеральных учреждений напрямую коснется около 800 тысяч госслужащих, которые будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. В числе прочих, приостановлена работа NASA, за исключением центра управления полетами.

Американские госучреждения остались без финансирования после того, как нижняя палата Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы, отказалась принять законопроект, в котором выделение средств на работу правительственных агентств не было бы увязано с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Для Обамы реформа здравоохранения является одной из ключевых задач. Сенат США, в котором большинство мест занимают соратники Обамы по Демократической партии, в свою очередь, отказался принять одобренный нижней палатой проект бюджета, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой реформы здравоохранения.

Барак Обама, в видеообращении к военным и гражданским служащим Армии США, обнародованном уже после того, как было отдано распоряжение о прекращении работы госучреждений, пообещал сделать все возможное для того, чтобы преодолеть кризис с финансированием правительства. «Я продолжу работать с Конгрессом, чтобы вернуть вас на работу как можно скорее», — заявил Обама.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли