Vertu показала смартфон на Android за пять тысяч евро

Vertu Constellation
Vertu Constellation

Компания Vertu в среду, 2 октября, представила новый смартфон из серии Constellation, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Аппарат, работающий на базе операционной системы Android 4.2, поступит в продажу в конце октября и будет стоить в России 5100 евро, то есть более 220 тысяч рублей.

Особенности смартфона — титановый корпус с отделкой из кожи (на выбор доступны пять цветов отделки: светло-коричневый, черный, оранжевый, темно-коричневый и малиновый) и защитное сапфировое стекло, покрывающее экран. Vertu отдельно подчеркивает, что аппараты собираются вручную.

Размер защитного сапфирового стекла (5,1 дюйма по диагонали) больше, чем размер самого экрана (4,3 дюйма). Производитель утверждает, что благодаря стеклу дисплей способен без последствий выдержать удар 200-граммового стального шара, упавшего с метровой высоты.

Сапфировые стекла применяют в своих устройствах и другие производители, но из-за дороговизны материала их размер обычно меньше: так, в iPhone 5s такое стекло защищает объектив камеры и «домашнюю» кнопку.

Разрешение экрана в Constellation составляет 1280 на 720 точек. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 и двумя камерами — на 13 и на 1,3 мегапикселя. Он поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и NFC и располагает 32 гигабайтами внутренней памяти. К сетям LTE аппарат подключаться не способен.

По традиции, Vertu предлагает покупателям смартфонов необычные услуги. В случае с Constellation это сервисы Vertu Life и Vertu Certainty. Первый сервис позволяет приобрести без очереди или получить бесплатно билеты на «статусные» мероприятия (например, модные показы или спортивные матчи).

Второй сервис представляет собой совокупность разноплановых услуг, включая бесплатный доступ к мировой сети хотспотов Wi-Fi, антивирус, средства обеспечения личной безопасности и шифрование каналов связи.

Компания Vertu существует с 1998 года и специализируется на выпуске элитарных мобильных телефонов. Аппараты Vertu, цена на которые может достигать сотен тысяч долларов США, по техническим возможностям часто уступают более дешевым устройствам, но изготавливаются из дорогих материалов.

Изначально Vertu принадлежала компании Nokia, но в 2012 году перешла в собственность инвестиционной группы EQT VI. Новый смартфон Constellation стал вторым по счету аппаратом Vertu на Android. Находясь под началом Nokia, Vertu выпускала аппараты на операционной системе Symbian.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Дайкон и порядок
Безногий спортсмен, медсестра-вампир и другие герои книжных новинок
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
«Улицы пропитаны порохом и шлюхами»
Кавказские рэперы забивают косяки и кладут на легавых
«Огромный красный мужик лапает синюю тощую женщину»
Егор Кончаловский о разнице между сексом на экране и в жизни
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими