Vertu показала смартфон на Android за пять тысяч евро

Vertu Constellation
Vertu Constellation

Компания Vertu в среду, 2 октября, представила новый смартфон из серии Constellation, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Аппарат, работающий на базе операционной системы Android 4.2, поступит в продажу в конце октября и будет стоить в России 5100 евро, то есть более 220 тысяч рублей.

Особенности смартфона — титановый корпус с отделкой из кожи (на выбор доступны пять цветов отделки: светло-коричневый, черный, оранжевый, темно-коричневый и малиновый) и защитное сапфировое стекло, покрывающее экран. Vertu отдельно подчеркивает, что аппараты собираются вручную.

Размер защитного сапфирового стекла (5,1 дюйма по диагонали) больше, чем размер самого экрана (4,3 дюйма). Производитель утверждает, что благодаря стеклу дисплей способен без последствий выдержать удар 200-граммового стального шара, упавшего с метровой высоты.

Сапфировые стекла применяют в своих устройствах и другие производители, но из-за дороговизны материала их размер обычно меньше: так, в iPhone 5s такое стекло защищает объектив камеры и «домашнюю» кнопку.

Разрешение экрана в Constellation составляет 1280 на 720 точек. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 и двумя камерами — на 13 и на 1,3 мегапикселя. Он поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и NFC и располагает 32 гигабайтами внутренней памяти. К сетям LTE аппарат подключаться не способен.

По традиции, Vertu предлагает покупателям смартфонов необычные услуги. В случае с Constellation это сервисы Vertu Life и Vertu Certainty. Первый сервис позволяет приобрести без очереди или получить бесплатно билеты на «статусные» мероприятия (например, модные показы или спортивные матчи).

Второй сервис представляет собой совокупность разноплановых услуг, включая бесплатный доступ к мировой сети хотспотов Wi-Fi, антивирус, средства обеспечения личной безопасности и шифрование каналов связи.

Компания Vertu существует с 1998 года и специализируется на выпуске элитарных мобильных телефонов. Аппараты Vertu, цена на которые может достигать сотен тысяч долларов США, по техническим возможностям часто уступают более дешевым устройствам, но изготавливаются из дорогих материалов.

Изначально Vertu принадлежала компании Nokia, но в 2012 году перешла в собственность инвестиционной группы EQT VI. Новый смартфон Constellation стал вторым по счету аппаратом Vertu на Android. Находясь под началом Nokia, Vertu выпускала аппараты на операционной системе Symbian.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Нарендра МодиШелковые путы
Индийский слон не влез в китайский пояс
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности