Vertu показала смартфон на Android за пять тысяч евро

Vertu Constellation
Vertu Constellation

Компания Vertu в среду, 2 октября, представила новый смартфон из серии Constellation, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Аппарат, работающий на базе операционной системы Android 4.2, поступит в продажу в конце октября и будет стоить в России 5100 евро, то есть более 220 тысяч рублей.

Особенности смартфона — титановый корпус с отделкой из кожи (на выбор доступны пять цветов отделки: светло-коричневый, черный, оранжевый, темно-коричневый и малиновый) и защитное сапфировое стекло, покрывающее экран. Vertu отдельно подчеркивает, что аппараты собираются вручную.

Размер защитного сапфирового стекла (5,1 дюйма по диагонали) больше, чем размер самого экрана (4,3 дюйма). Производитель утверждает, что благодаря стеклу дисплей способен без последствий выдержать удар 200-граммового стального шара, упавшего с метровой высоты.

Сапфировые стекла применяют в своих устройствах и другие производители, но из-за дороговизны материала их размер обычно меньше: так, в iPhone 5s такое стекло защищает объектив камеры и «домашнюю» кнопку.

Разрешение экрана в Constellation составляет 1280 на 720 точек. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 и двумя камерами — на 13 и на 1,3 мегапикселя. Он поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и NFC и располагает 32 гигабайтами внутренней памяти. К сетям LTE аппарат подключаться не способен.

По традиции, Vertu предлагает покупателям смартфонов необычные услуги. В случае с Constellation это сервисы Vertu Life и Vertu Certainty. Первый сервис позволяет приобрести без очереди или получить бесплатно билеты на «статусные» мероприятия (например, модные показы или спортивные матчи).

Второй сервис представляет собой совокупность разноплановых услуг, включая бесплатный доступ к мировой сети хотспотов Wi-Fi, антивирус, средства обеспечения личной безопасности и шифрование каналов связи.

Компания Vertu существует с 1998 года и специализируется на выпуске элитарных мобильных телефонов. Аппараты Vertu, цена на которые может достигать сотен тысяч долларов США, по техническим возможностям часто уступают более дешевым устройствам, но изготавливаются из дорогих материалов.

Изначально Vertu принадлежала компании Nokia, но в 2012 году перешла в собственность инвестиционной группы EQT VI. Новый смартфон Constellation стал вторым по счету аппаратом Vertu на Android. Находясь под началом Nokia, Vertu выпускала аппараты на операционной системе Symbian.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей