Хотите видеть только хорошие новости?

Vertu показала смартфон на Android за пять тысяч евро

Vertu Constellation
Vertu Constellation

Компания Vertu в среду, 2 октября, представила новый смартфон из серии Constellation, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Аппарат, работающий на базе операционной системы Android 4.2, поступит в продажу в конце октября и будет стоить в России 5100 евро, то есть более 220 тысяч рублей.

Особенности смартфона — титановый корпус с отделкой из кожи (на выбор доступны пять цветов отделки: светло-коричневый, черный, оранжевый, темно-коричневый и малиновый) и защитное сапфировое стекло, покрывающее экран. Vertu отдельно подчеркивает, что аппараты собираются вручную.

Размер защитного сапфирового стекла (5,1 дюйма по диагонали) больше, чем размер самого экрана (4,3 дюйма). Производитель утверждает, что благодаря стеклу дисплей способен без последствий выдержать удар 200-граммового стального шара, упавшего с метровой высоты.

Сапфировые стекла применяют в своих устройствах и другие производители, но из-за дороговизны материала их размер обычно меньше: так, в iPhone 5s такое стекло защищает объектив камеры и «домашнюю» кнопку.

Разрешение экрана в Constellation составляет 1280 на 720 точек. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 и двумя камерами — на 13 и на 1,3 мегапикселя. Он поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и NFC и располагает 32 гигабайтами внутренней памяти. К сетям LTE аппарат подключаться не способен.

По традиции, Vertu предлагает покупателям смартфонов необычные услуги. В случае с Constellation это сервисы Vertu Life и Vertu Certainty. Первый сервис позволяет приобрести без очереди или получить бесплатно билеты на «статусные» мероприятия (например, модные показы или спортивные матчи).

Второй сервис представляет собой совокупность разноплановых услуг, включая бесплатный доступ к мировой сети хотспотов Wi-Fi, антивирус, средства обеспечения личной безопасности и шифрование каналов связи.

Компания Vertu существует с 1998 года и специализируется на выпуске элитарных мобильных телефонов. Аппараты Vertu, цена на которые может достигать сотен тысяч долларов США, по техническим возможностям часто уступают более дешевым устройствам, но изготавливаются из дорогих материалов.

Изначально Vertu принадлежала компании Nokia, но в 2012 году перешла в собственность инвестиционной группы EQT VI. Новый смартфон Constellation стал вторым по счету аппаратом Vertu на Android. Находясь под началом Nokia, Vertu выпускала аппараты на операционной системе Symbian.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда