Фигуриста Александра Смирнова прооперировали в Мюнхене

Александр Смирнов и Юко Кавагути
Александр Смирнов и Юко Кавагути

Российский фигурист Александр Смирнов, получивший травму колена во время мемориала Панина, был прооперирован 12 октября в Мюнхене. Об этом 13 октября сообщается на сайте Федерации фигурного катания.

В Германию фигуриста доставили спецсамолетом Федерального медико-биологического агентства. По словам тренера Смирнова Тамары Москвиной, «объем работы оказался несколько больше, чем планировалось ранее». «В понедельник или среду, в зависимости от ситуации, Сашу переведут в реабилитационную клинику», — добавила Москвина.

11 октября — накануне вылета в Мюнхен — Смирнову исполнилось 29 лет, свой день рождения спортсмен был вынужден праздновать в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, получил травму 10 октября во время первых для себя соревнований сезона. Во ходе короткой программы мемориала Панина Смирнов неудачно исполнил прыжок, упав на лед, и в итоге не смог продолжить выступление.

Смирнов и Кавагути выступают вместе с 2006 года и являются чемпионами Европы-2010. Пара считается претендентом на участие в Олимпиаде в Сочи, которая стартует 7 февраля 2014 года. О том, планируют ли спортсмены в связи с травмой Смирнова отказаться от участия в Играх, пока не сообщалось.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю