Зейналов отказался от признательных показаний

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Я не согласен. Я не убивал», — заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Заседание по делу об убийстве Щербакова 17 октября проходит в Пресненском суде Москвы. В его ходе должно быть, в частности, рассмотрено ходатайство следователя об аресте Зейналова.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако списал свои действия на самооборону. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Ранее 17 октября действия российских правоохранительных органов в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель министерства заявил, что грубое обращение с задержанным, а также то, что его называют преступником до суда, является нарушением презумпции невиновности. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы назвал реакцию российских властей на дело Зейналова «истерикой». «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — заявил также представитель азербайджанского МИД.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его по видеозаписи опознал хозяин квартиры, в которой Зейналов проживал в Москве. Запись задержания азербайджанца была показана по всем центральным российским каналам. Кроме того, по телевидению показывали, как Зейналова на вертолете привозят на очную ставку с главой МВД Владимиром Колокольцевым, который при встрече ограничился тем, что посмотрел предполагаемому убийце в глаза.

Убийство Егора Щербакова, случившееся в ночь на 10 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное, вызвало серьезный резонанс в обществе. 13 октября в Бирюлеве произошли беспорядки на национальной почве — местные жители и приезжие националисты устроили уличный погром, избив нескольких встречных приезжих, а также разгромив торговый центр и овощебазу.

Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон