Зейналов отказался от признательных показаний

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Я не согласен. Я не убивал», — заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Заседание по делу об убийстве Щербакова 17 октября проходит в Пресненском суде Москвы. В его ходе должно быть, в частности, рассмотрено ходатайство следователя об аресте Зейналова.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако списал свои действия на самооборону. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Ранее 17 октября действия российских правоохранительных органов в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель министерства заявил, что грубое обращение с задержанным, а также то, что его называют преступником до суда, является нарушением презумпции невиновности. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы назвал реакцию российских властей на дело Зейналова «истерикой». «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — заявил также представитель азербайджанского МИД.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его по видеозаписи опознал хозяин квартиры, в которой Зейналов проживал в Москве. Запись задержания азербайджанца была показана по всем центральным российским каналам. Кроме того, по телевидению показывали, как Зейналова на вертолете привозят на очную ставку с главой МВД Владимиром Колокольцевым, который при встрече ограничился тем, что посмотрел предполагаемому убийце в глаза.

Убийство Егора Щербакова, случившееся в ночь на 10 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное, вызвало серьезный резонанс в обществе. 13 октября в Бирюлеве произошли беспорядки на национальной почве — местные жители и приезжие националисты устроили уличный погром, избив нескольких встречных приезжих, а также разгромив торговый центр и овощебазу.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов