Зейналов отказался от признательных показаний

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Я не согласен. Я не убивал», — заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Заседание по делу об убийстве Щербакова 17 октября проходит в Пресненском суде Москвы. В его ходе должно быть, в частности, рассмотрено ходатайство следователя об аресте Зейналова.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако списал свои действия на самооборону. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Ранее 17 октября действия российских правоохранительных органов в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель министерства заявил, что грубое обращение с задержанным, а также то, что его называют преступником до суда, является нарушением презумпции невиновности. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы назвал реакцию российских властей на дело Зейналова «истерикой». «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — заявил также представитель азербайджанского МИД.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его по видеозаписи опознал хозяин квартиры, в которой Зейналов проживал в Москве. Запись задержания азербайджанца была показана по всем центральным российским каналам. Кроме того, по телевидению показывали, как Зейналова на вертолете привозят на очную ставку с главой МВД Владимиром Колокольцевым, который при встрече ограничился тем, что посмотрел предполагаемому убийце в глаза.

Убийство Егора Щербакова, случившееся в ночь на 10 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное, вызвало серьезный резонанс в обществе. 13 октября в Бирюлеве произошли беспорядки на национальной почве — местные жители и приезжие националисты устроили уличный погром, избив нескольких встречных приезжих, а также разгромив торговый центр и овощебазу.

Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей