Зейналов отказался от признательных показаний

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Я не согласен. Я не убивал», — заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Заседание по делу об убийстве Щербакова 17 октября проходит в Пресненском суде Москвы. В его ходе должно быть, в частности, рассмотрено ходатайство следователя об аресте Зейналова.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако списал свои действия на самооборону. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Ранее 17 октября действия российских правоохранительных органов в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель министерства заявил, что грубое обращение с задержанным, а также то, что его называют преступником до суда, является нарушением презумпции невиновности. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы назвал реакцию российских властей на дело Зейналова «истерикой». «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — заявил также представитель азербайджанского МИД.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его по видеозаписи опознал хозяин квартиры, в которой Зейналов проживал в Москве. Запись задержания азербайджанца была показана по всем центральным российским каналам. Кроме того, по телевидению показывали, как Зейналова на вертолете привозят на очную ставку с главой МВД Владимиром Колокольцевым, который при встрече ограничился тем, что посмотрел предполагаемому убийце в глаза.

Убийство Егора Щербакова, случившееся в ночь на 10 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное, вызвало серьезный резонанс в обществе. 13 октября в Бирюлеве произошли беспорядки на национальной почве — местные жители и приезжие националисты устроили уличный погром, избив нескольких встречных приезжих, а также разгромив торговый центр и овощебазу.

Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника