Новости партнеров

Зейналов объяснил убийство Щербакова самообороной

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова, объяснил свои действия самообороной. Кадры допроса 16 октября продемонстрировал канал «Россия-24».

Зейналов заявил: «Я не хотел убийства. Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать». Факт нанесения смертельного ранения Щербакову он не отрицает.

Ранее бывший односельчанин Зейналова Али Мамедов, работающий на Покровской овощебазе в Западном Бирюлеве, в беседе с журналистами обвинил Щербакова в провокации конфликта. По словам Мамедова, Зейналов провожал домой девушку, с которой раньше встречался Щербаков. У подъезда они случайно встретились, между ними возник конфликт, и Щербаков был убит. Официально озвучивалась противоположная версия: девушку провожал Щербаков, а приставать к ней начал Зейналов.

Убийство было совершено в ночь на 10 октября. Задержали Зейналова 15 октября. Выяснилось, что он в течение 10 лет проживал в РФ. В 2011-2012 годах мигрант отбыл срок за ДТП, в котором получили тяжкие телесные повреждения мотоциклист и его пассажирка. В колонии он характеризовался отрицательно и получил 16 взысканий. После выхода на свободу Зейналов начал заниматься частным извозом, хотя ему было на три года запрещено водить машину.

После убийства Щербакова в Западном Бирюлеве прошли акции протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки (в результате три человека стали фигурантами дела о хулиганстве). Протестующие требовали, в частности, закрыть овощебазу, на которой работают мигранты. В итоге базу закрыли на 90 дней за нарушение санитарных норм. 16 октября глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что в отношении руководителей базы возбуждено дело об организации нелегальной миграции. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что эти руководители являются подставными лицами.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?