Односельчанин Зейналова изложил альтернативную версию убийства Щербакова

Орхан Зейналов
Орхан Зейналов

Знакомый гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, обвинил погибшего в провокации конфликта. Об этом 16 октября сообщает агентство «Интерфакс».

Собеседника агентства зовут Али Мамедов, он работает на Покровской овощебазе в Западном Бирюлеве. По словам Мамедова, он и Зейналов в прошлом проживали по соседству в селе Сейфали.

По официальной версии, Щербаков провожал свою девушку до дома, а Зейналов попытался с ней познакомиться. В ходе возникшей ссоры мигрант нанес оппоненту ножевые ранения. Мамедов изложил иную версию: «Как известно нам, Зейналов шел вечером с этой девушкой, однако возле подъезда их увидел парень, который ранее с ней встречался. Он взял эту девушку за руку и стал тянуть в сторону. Орхан вступился за девушку. Само убийство произошло на фоне разгоревшейся между двумя мужчинами ссоры».

Тем временем официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова заявила, что, отбывая в 2011-2012 годах срок за ДТП, Зейналов не отличался хорошим поведением. Он получил 16 взысканий и заработал отрицательную характеристику.

Зейналов проживает в РФ в течение 10 лет, но не имеет российского гражданства. Он стал виновником аварии, в которой получили тяжкие телесные повреждения мотоциклист и его пассажирка. После отбытия срока ему в течение трех лет было запрещено управлять транспортом, однако он сразу после выхода из колонии занялся частным извозом.

Убийство Щербакова было совершено в районе Западное Бирюлево в ночь на 10 октября. После инцидента в районе прошло несколько акций протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки. В ходе беспорядков были задержаны 400 человек, трое из них стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве, на 70 составили административные протоколы. На акции протеста 15 октября были задержаны более 250 человек, всех их отпустили после профилактической беседы. Покровскую овощебазу, на которой работает много мигрантов, закрыли на 90 дней за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон