Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москве задержали фальшивомонетчиков из Армении и Дагестана

В Москве задержали пять уроженцев Дагестана и Армении, подозреваемых в подделке купюр достоинством в тысячу и в пять тысяч рублей. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает «Интерфакс».

Все задержанные, в том числе предполагаемый лидер преступной группы, уже помещены под стражу решением суда. При этом полиция считает, что у подозреваемых было еще несколько сообщников, но их личности пока установить не удалось.

Организатором преступной схемы следствие считает выходца из Армении, имеющего российское гражданство и проживающего в Подмосковье. Следователи полагают, что производство поддельных банкнот он организовал еще в 2010 году. Фальшивые деньги изготавливались в Москве и подмосковном Чехове, а потом распространялись в других городах.

Ранее полиция сообщила о задержании в Петербурге еще одной крупной группы фальшивомонетчиков. Они специализировались на подделке пятитысячных купюр, которые через банкоматы зачисляли на свои счета, после чего снимали уже настоящие деньги. Из-за этого ряд крупных российских банков отказался принимать купюры такого номинала через свои банкоматы.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь
Россия00:0410 октября

Пробил Дно

Фотограф поехал в самый матерящийся город России и чуть не @#$%%!