Пожар уничтожил третий электромобиль Tesla за месяц

Автомобиль Tesla после пожара
Автомобиль Tesla после пожара

В США зафиксировали третий случай возгорания электромобилей Tesla Model S после незначительных повреждений с 1 октября. Последний пожар произошел на шоссе в штате Теннесси 6 ноября, сообщает Reuters.

Возгорание, по данным полиции, произошло когда электромобиль наехал на фрагмент фаркопа (тягового устройства для прицепа). Металлический предмет, как уточняется, пробил нижнюю часть моторного отсека, что «привело к возгоранию электрических компонентов».

В результате происшествия никто не пострадал — водитель смог съехать на обочину шоссе и покинуть автомобиль. Судя по опубликованным кадрам, передняя часть Model S выгорела полностью.

Представители Tesla, в свою очередь, подчеркнули, что говорить о возгорании аккумуляторной батареи преждевременно. Пожар, как напомнили в компании, не был самопроизвольным, а стал результатом наезда на посторонний предмет. Несмотря на то, что причины возгорания не установлены, акции производителя электромобилей опустились на девять процентов на торгах в четверг.

Происшествие в Теннесси стало уже третьим подобным инцидентом за месяц. Первый пожар произошел 1 октября в штате Вашингтон также после попадания в моторный отсек металлического предмета, который пробил защитную пластину и вызвал возгорание аккумулятора. Затем в Мексике Tesla Model S загорелся после столкновения с бетонной стеной и деревом.

В Национальном управлении безопасностью движения на трассах (NHTSA) по итогам первой аварии заявили, что не будут начинать формальное расследование, поскольку нет свидетельств, что причиной возгорания стал дефект или нарушение стандартов безопасности, сообщает The Detroit News.

Пятидверный «хэтчбек» Tesla Model S производится с 2012 года и поставляется с одним из двух типов литий-ионных аккумуляторов: емкостью 60 или 85 киловатт-часов. В 2013 году автомобиль получил высшие оценки на всех испытаниях американского краш-теста NCAP.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон