Пожар уничтожил третий электромобиль Tesla за месяц

Автомобиль Tesla после пожара
Автомобиль Tesla после пожара

В США зафиксировали третий случай возгорания электромобилей Tesla Model S после незначительных повреждений с 1 октября. Последний пожар произошел на шоссе в штате Теннесси 6 ноября, сообщает Reuters.

Возгорание, по данным полиции, произошло когда электромобиль наехал на фрагмент фаркопа (тягового устройства для прицепа). Металлический предмет, как уточняется, пробил нижнюю часть моторного отсека, что «привело к возгоранию электрических компонентов».

В результате происшествия никто не пострадал — водитель смог съехать на обочину шоссе и покинуть автомобиль. Судя по опубликованным кадрам, передняя часть Model S выгорела полностью.

Представители Tesla, в свою очередь, подчеркнули, что говорить о возгорании аккумуляторной батареи преждевременно. Пожар, как напомнили в компании, не был самопроизвольным, а стал результатом наезда на посторонний предмет. Несмотря на то, что причины возгорания не установлены, акции производителя электромобилей опустились на девять процентов на торгах в четверг.

Происшествие в Теннесси стало уже третьим подобным инцидентом за месяц. Первый пожар произошел 1 октября в штате Вашингтон также после попадания в моторный отсек металлического предмета, который пробил защитную пластину и вызвал возгорание аккумулятора. Затем в Мексике Tesla Model S загорелся после столкновения с бетонной стеной и деревом.

В Национальном управлении безопасностью движения на трассах (NHTSA) по итогам первой аварии заявили, что не будут начинать формальное расследование, поскольку нет свидетельств, что причиной возгорания стал дефект или нарушение стандартов безопасности, сообщает The Detroit News.

Пятидверный «хэтчбек» Tesla Model S производится с 2012 года и поставляется с одним из двух типов литий-ионных аккумуляторов: емкостью 60 или 85 киловатт-часов. В 2013 году автомобиль получил высшие оценки на всех испытаниях американского краш-теста NCAP.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:03 21 апреля 2017

Стань травкой

Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности