«Заказчик» дела Грозовского ответил на обвинения

Сергей Зазимко
Сергей Зазимко

Названный вероятным «заказчиком» дела о педофилии в отношении священника Глеба Грозовского Сергей Зазимко заявил, что проходит по делу только как свидетель. Об этом Зазимко написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как уточнил Зазимко, обвинения в его адрес со стороны Грозовского показывают слабость линии защиты священника. «Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие», — добавил он.

Находящийся в настоящий момент в Израиле Грозовский ранее опубликовал обращение к Зазимко с просьбой о примирении. При этом Грозовский отдельно подчеркнул, что он не может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно Зазимко стал инициатором уголовного преследования. Опровержение заказного характера уголовного дела поступило также из Следственного комитета.

Причиной конфликта между Грозовским и Зазимко, как написал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, стало отчисление пасынка Зазимко из православного детского лагеря. Зазимко, в свою очередь, пояснил, что никакого продолжительного конфликта не было, а директор лагеря сразу извинился перед ним.

Зазимко также отметил, что из всех свидетелей по делу он, «видимо, единственный с армейским прошлым, чем и воспользовалась сторона защиты». Кураев, в частности, указывал на то, что у Зазимко могли иметься связи в силовых структурах, поскольку он служил в Главном разведывательном управлении.

6 ноября Глеб Грозовский был заочно арестован судом в Санкт-Петербурге и объявлен в международный розыск по подозрению в растлении девочек 9 и 12 лет. Сам священник свою вину отрицает. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского прервать зарубежную командировку в Израиле и вернуться в Россию для участия в следственных действиях.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности