«Заказчик» дела Грозовского ответил на обвинения

Сергей Зазимко
Сергей Зазимко

Названный вероятным «заказчиком» дела о педофилии в отношении священника Глеба Грозовского Сергей Зазимко заявил, что проходит по делу только как свидетель. Об этом Зазимко написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как уточнил Зазимко, обвинения в его адрес со стороны Грозовского показывают слабость линии защиты священника. «Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие», — добавил он.

Находящийся в настоящий момент в Израиле Грозовский ранее опубликовал обращение к Зазимко с просьбой о примирении. При этом Грозовский отдельно подчеркнул, что он не может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно Зазимко стал инициатором уголовного преследования. Опровержение заказного характера уголовного дела поступило также из Следственного комитета.

Причиной конфликта между Грозовским и Зазимко, как написал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, стало отчисление пасынка Зазимко из православного детского лагеря. Зазимко, в свою очередь, пояснил, что никакого продолжительного конфликта не было, а директор лагеря сразу извинился перед ним.

Зазимко также отметил, что из всех свидетелей по делу он, «видимо, единственный с армейским прошлым, чем и воспользовалась сторона защиты». Кураев, в частности, указывал на то, что у Зазимко могли иметься связи в силовых структурах, поскольку он служил в Главном разведывательном управлении.

6 ноября Глеб Грозовский был заочно арестован судом в Санкт-Петербурге и объявлен в международный розыск по подозрению в растлении девочек 9 и 12 лет. Сам священник свою вину отрицает. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского прервать зарубежную командировку в Израиле и вернуться в Россию для участия в следственных действиях.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей