РПЦ призвала священника Грозовского вернуться из Израиля

Глеб Грозовский
Глеб Грозовский

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, перестать скрываться от следствия за границей и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом 11 ноября сообщает РИА Новости.

Чаплин заявил, что несмотря на арест, который ожидает Грозовского в России, ему не следует уходить от встречи со следствием и судом. «Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур», — отметил он.

Протоиерей также заявил, что лично не знаком с Грозовским, однако слышал о нем много хорошего, что «не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем». Чаплин выразил надежду, что при условии возвращения священника следственные процедуры и возможный суд будут беспристрастными и что презумпция невиновности в отношении Грозовского будет уважаться.

6 ноября суд в Санкт-Петербурге заочно арестовал 34-летнего Глеба Грозовского по обвинению в педофилии. По версии следствия, летом 2013 года в православном лагере на острове Кос в Греции священник совершил насильственные действия сексуального характера над девочками 9 и 12 лет. После ареста Грозовский был объявлен в международный розыск.

Сам священник на момент ареста находился в командировке в Израиле, где он работает в центре для зависимых от алкоголя и наркотиков. На своей странице «ВКонтакте» он назвал обвинения сфабрикованными и пообещал защищать «честь своего сана как священника и достоинство как гражданина».

Глеб Грозовский, который в прошлом был профессиональным футболистом, с 2007 года занимает пост советника ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Помимо этого, он являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, однако на время следствия был выведен за штат епархии.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими