РПЦ призвала священника Грозовского вернуться из Израиля

Глеб Грозовский
Глеб Грозовский

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, перестать скрываться от следствия за границей и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом 11 ноября сообщает РИА Новости.

Чаплин заявил, что несмотря на арест, который ожидает Грозовского в России, ему не следует уходить от встречи со следствием и судом. «Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур», — отметил он.

Протоиерей также заявил, что лично не знаком с Грозовским, однако слышал о нем много хорошего, что «не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем». Чаплин выразил надежду, что при условии возвращения священника следственные процедуры и возможный суд будут беспристрастными и что презумпция невиновности в отношении Грозовского будет уважаться.

6 ноября суд в Санкт-Петербурге заочно арестовал 34-летнего Глеба Грозовского по обвинению в педофилии. По версии следствия, летом 2013 года в православном лагере на острове Кос в Греции священник совершил насильственные действия сексуального характера над девочками 9 и 12 лет. После ареста Грозовский был объявлен в международный розыск.

Сам священник на момент ареста находился в командировке в Израиле, где он работает в центре для зависимых от алкоголя и наркотиков. На своей странице «ВКонтакте» он назвал обвинения сфабрикованными и пообещал защищать «честь своего сана как священника и достоинство как гражданина».

Глеб Грозовский, который в прошлом был профессиональным футболистом, с 2007 года занимает пост советника ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Помимо этого, он являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, однако на время следствия был выведен за штат епархии.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон